aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Масочный режим, Окна Овертона и новый клип Брайана Джастина Крама - что их связывает?

Ситуация последних месяцев подняла со дна коллективного и индивидуального бессознательного всю эмоциональную и ментальную муть, которую до этого было не видно под толстым слоем ила, и даёт возможность от неё избавиться. Способ жестковат, но подсознание оно такое подсознание... в него без достаточной мотивации мало кто любит нырять.



И из этого "болота" повылезала куча занятных зверушек отряда «паразит ментальный», а маски тем временем незаметно стали модным обезличивающим аксессуаром.


  • Недавно ездили в маленький населённый пункт за продуктами и услышали совершеннейший перл народного творчества: чтобы не болеть коронавирусом, нужно больше курить. А что, всё логично: курение же убивает? Убивает. Это даже на пачках сигарет написано. Так что любой вирус с гарантией убьёт.

Этот эффект описал ещё "наше всё" Пушкин:
Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад!

А если дать научное определение этому ментальному феномену, то данное когнитивное искажение называется предвзятость подтверждения.


  • Склонность к подтверждению своей точки зрения или предвзятость подтверждения (англ. confirmation bias) — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой. Люди также склонны интерпретировать неоднозначные свидетельства таким образом, чтобы поддерживалась их точка зрения. Вики.

Другая "зверушка" из того же зоопарка - селективное восприятие.


  • Это склонность людей уделять внимание тем элементам окружения, которые согласуются с их ожиданиями, и игнорировать остальное. Примером данного явления может быть выборочное восприятие фактов из новостных сообщений. Вики.

Эти когнитивные искажения существовали у человечества всегда, обостряясь в периоды социальных кризисов. Но что плохого в этих способах восприятия? Ведь каждый и так живёт в своей картине мира, которая одновременно является его веткой реальности. Правда, чем человек свободнее от влияния социума, тем в большей безопасности от провокаций эгрегоров он находится.

В рамках условной нормы на эти способы восприятия можно не обращать внимания, паразитами они становятся тогда, когда начинают препятствовать развитию, духовному росту и адаптации в мире.
То, что сейчас происходит в обществе с ковидлой в целом и масочным режимом в частности, хорошо это иллюстрирует.

Люди, поглощённые страхом вируса, во всём видят подтверждение своим страхам и печальным прогнозам.

Свободные от социальных шор граждане видят подтверждение своей позиции. Но вот что занятно - даже если вторые в чём-то ошибаются, самим своим восприятием они переводят себя в благоприятную реальность.

Учитывая, что мы создаём свою реальности своим способом восприятия мира, теоретически маски могут спасать от вируса хотя бы на уровне эффекта плацебо. Даже несмотря на полную их бесполезность, которую признал уже и ВОЗ. Однако если страх заражения сильнее веры в спасительные маски, вероятность заразиться в средствах индивидуальной защиты возрастает на порядки.

О том, зачем на самом деле нужен масочный режим, я писала здесь: Реальные причины маски шоу - в чём скрытый смысл?

Самое на мой взгляд основное в масочной обязаловке то, что надевание маски на тонком плане расценивается Матрицей, как договор согласия на обезличивание и отдачу воли. Поэтому если вам приходится это делать, проговаривайте про себя запрет матричным тонким структурам расценивать ваши действия, как договор согласия.

Добавить к сказанному можно только то, что за пол года масочного шоу в полной мере сработали Окна Овертона, и маски стали не средством предохранения от вируса, а модным аксессуаром.

Медицинская бесполезность масок для защиты от вирусов давно доказана и признана, никто из продавцов масок не позиционирует их, как средство защиты от ковида19. Значит, осталась только символико-метафизическая составляющая предписания носить маски. А метафизичекая составляющая- это обезличивание людей, подавление их воли, затыкание рта и раскол в обществе. И никого это не смущает. Потому, что сегодня маска - это модно.

Трансформация бесполезного обезличивающего предмета в модный аксессуар чем-то напоминает историю с забором Тома Сойера. Оно и правда, «Не каждый день мальчикам случается белить забор!» В смысле, раньше не каждый день случалось ходить в общественном месте в леопардовой маске с кружевами или кожаной с шипами, и не загреметь в дурку. А нынче — пожалуйста! Все в восторге.

Сейчас люди разделились на три категории. Одни маниакально носят маски и агрессивно реагируют на тех, кто без масок, вторая категория принципиально маски не носит, третья - носит их, чтобы не тратить нервы и энергию на конфликты с продавцами в магазинах и прочими "инструментами воздействия на население".

Вот лишь несколько примеров того, что маска ни от чего не защищает, но вошла в моду.
Крупные сетевые магазины начали продавать маски, как модный аксессуар. В описании маски указано, что она не медицинская и не защищает от коронавируса. Тогда зачем её продают и покупают?

Asos

Описание: Этот продукт не является медицинским "девайсом" или средством персональной защиты. Asos не принимает никаких претензий по поводу медицинского использования данной маски.

Uniquilo

Маска с Uniquilo не обеспечивает полной защиты от инфекций и воздействия окружающей среды, что указано в описании.

На Алиэкспресс множество продавцов масок. Никто из них не пишет о пригодности масок для защиты от коронавируса.
Вот типовые описания предназначения масок на Али, цитирую:

Маникюрный салон или любые другие области, где может потребоваться защита.
.................................
Одноразовая Пылезащитная маска, защита от ветра. Подходит для мастерской, пыльцы, подметания, садоводства, работы на ферме, уборки и защита от других помех в воздухе
.................................
Унисекс ветрозащитные универсальные маски для рта дышащие маски для лица с принтом животных ветрозащитные пылезащитные маски для рта.
..................................
Хлопковые маски для рта: хороший выбор для занятий спортом на открытом воздухе, таких как велоспорт, кемпинг, туризм, защита рта и лица от пыли, холода, золы, пыльцы, аллергии, гриппа, тумана и дымки, выхлопных газов транспортного средства, пассивное курение и так далее. Чёрная маска имеет очень интересный узор, который используется для вечеринок или дней рождения или выхода на улицу.

..................................
В последнем описании вообще в кучу свалено всё, что пришло в голову продавцу. Из этого описания наивный покупатель может выбрать любой понравившийся пункт, или несколько. Хотите провести свой день рождения в модной маске, занимаясь спортом в тумане? Велкам!

Т.о. все продавцы и производители «медицинских» масок позиционируют их в основном, как пыле и ветрозащитные, поскольку прекрасно знают, что от коронавируса они не защищают, а за намеренное введение в заблуждение покупателя можно нарваться на судебное разбирательство. Поэтому формулируют максимально обтекаемо.

Наиболее хитрые пишут: "Многослойная защита для вашего дыхательного здоровья." Так что желающие верить в то, что маска убережёт от "короны", могут интерпретировать формулировку "дыхательное здоровье", как им нравится.
Разнообразные варианты масок ниже. Представьте, что в 1960... нет, в 2018 году кто-нибудь появился в чём-то подобном, например, в поликлинике.




На правой картинке ещё и "защита от ковида для глаз" - ковид увидит белые крестики и убежит. Впрочем, от левых вариантов он тоже убежит от страха.


Умеренные варианты, напоминающие паранджу.

Уже в мае 2020 г. в отечественных сетевых магазинах появились довольно причудливые вариации на тему нового модного аксессуара.

На Ярмарке мастеров народная фантазия бьёт ключом, предлагая аксессуары — от суровых мужских вариантов до остро-модно-гламурных.


Когда я увидела коробку с маской без фотографии лица, то не сразу догадалась, что это за таинственный предмет и каково его предназначения. Напомнил защиту для паха во всяческих единоборствах.


Хэллоуин круглый год. Аксессуар для тех, кто не наигрался в детстве - теперь можно безболезненно играть в монстров каждый день.


Дружба патриотического и коронавирусного эгрегоров. "Строчит пулемётчик за синенькую маску..."



Остро гламурные варианты. И вот кстати, подумалось, что шляпки с вуалью вполне могут лечь в канву модных тенденций сезона в качестве "отмазки" от ношения маски. Хотя на тонком плане всё равно могут быть расценены, как договор согласия.



Трогательная милота с ручной росписью. Учитывая, что стирать многоразовые маски нужно не реже раза в день, иначе они становятся рассадником заразы похлеще коронавируса, хватит этой милоты не очень надолго.


Ещё пара шедевров ручной работы. Живописная картина "Девушка в голубой маске" на холщовой сумке и жизнерадостные наморднички с сигаретами. Что-то в этом есть...

Продавливание здравого смысла и оболванивание населения происходит не только открытым текстом в СМИ, но и с помощью «посланий подсознанию» в попкультуре.
Вот пример: рекламная страница крымского оператора мобильной связи.



Здесь используется ставший архетипическим образ Супермена, правда вместо знаменитой буквы S на груди у него логотип оператора связи. Что считывает подсознание с этой картинки? Примерно следующее: "Волна мобайл это супермен среди операторов связи, он крут и могуч, но даже он боится коронавируса. Поэтому если хочешь быть крутым суперменом, покупай симкарты Волны мобайл и носи маску".

И наконец шикарный пример посланий "слепому человечеству" от тёмных структур - новый клип Брайана Джастина Крама.

Раньше смысловые послания принадлежности к определённым тёмным каналам чаще встречались в клипах рок певцов, а представители поп культуры эксплуатировали в основном тему секса. Последний десяток лет попса начала догонять "рокеров", яркий пример — клипы леди Гаги.

Но что такого особенного в безобидном малобюджетном клипе Крама?
Для тех, кто не ленится "читать по губам", много чего. Здесь даже не надо лезть на тонкий план, достаточно видеоряда.


Любая публичная фигура, особенно попзвезда, это "агент влияния", через которого с одной стороны идёт воздействие на публику, а с другой - с публики стягивается энергия в пользу эгрегора фигуры и других эгрегоров и тонких структур, представителем которых фигура является. Не секрет, что популярность звёзд мирового уровня держится на массе договоров с теневыми структурами. Поэтому случайных деталей в их клипах не бывает.

Если в начале карьеры Крама его послания сводились к декларации его сексуальной ориентации, то в последнем клипе появилось много нового.


  • 1 - Одежда певца напоминает облачение священника, его причёска и длинная цепь на груди дополняет образ.

  • 2 - Украшение представляет из себя длинную цепь с карабином на конце, к которому крепится другой карабин с кистью/связкой кожаных ремешков, один из которых завязан на узел. Очень чёткий ассоциативный отсыл к множественному тёмному договору.

  • 3 - Безмолвные музыканты на заднем плане сидят в масках. Смысла сидеть в масках во время записи клипа нет никакого. Ведь если предположить, что все участники этого шоу настолько обеспокоены коронавирусом, что надели маски для защиты, то такая же маска должна быть на певце. А он поёт без маски - в маске не попоёшь. По логике вещей в масках должны быть или все, или никто. Либо пой в маске, либо не пой вообще, пока идёт эпидемия. Но в данном клипе чётко обозначен иерархический смысл ношения масок. Согласно ему маска - это предмет иерархической принадлежности, колокольчик в носу. Члены высшей иерархии имеют право маску не носить. (Например, для наших чиновников Роспотребнадзор делает исключения в масочном режиме. Пример)

  • 4 - В свете перечисленного текст песни - "У меня нет ничего, если нет тебя" - приобретает некоторый смысловой нюанс.

Таким образом послание клипа можно очень грубо определить, как: «Те, кому я (БД Крам) служу, являются высшей властью и богом на Земле. Я их слуга, а для вас я священник, поэтому я элита. Я имею право ходить без знака принадлежности к нижней касте — маски. И я имею право голоса, а у вас права голоса нет, вы должны закрывать свой рот маской. Если у вас не будет меня, у вас не будет ничего. Если у меня не будет того, кто сделал меня элитой, у меня не будет ничего».

Конечно, всё вышесказанное тоже можно назвать предвзятостью подтверждения и селективностью восприятия, но пока мой взгляд на реальность помогает мне сохранять эмоциональный комфорт, здравый ум и хорошее расположение духа в нынешней нестабильной ситуации, я считаю эти особенности восприятия способами адаптации, а не ментальными паразитами, ибо практика — критерий истины. :)

Tags: #янеостаюсьдома, бред, коронавирус, матрица
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments