aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Папа Римский призвал молиться за роботов и искусственный интеллект

Под таким заголовком Вести.ру опубликовали заметку о Папе Римском и его рекомендациях в отношении ИИ.
Когда мне попадаются заметки про искусственный интеллект, сразу вспоминается старый анекдот про обезьян.

В клетке с подопытными животными сидят две обезьяны. Молодая кричит, скачет и дёргает прутья клетки. Старая сидит спокойно и философски смотрит на происходящее. Наконец старой надоедает, и она обращается к молодой:
— Перестань паясничать! Ты хоть знаешь, где ты находишься?
— Не знаю, а где?
— Это же НИИ Условных Рефлексов Академии Наук!
— А что такое условный рефлекс?
— Ну, вот смотри: я сейчас нажму на эту кнопку, а вон та лысая обезьяна в белом халате мне принесёт банан.

PS Когда лысой обезьяне в белом халате надоест смотреть на обитателей клетки, она подарит им гранату.


В сеансах всё чаще выхожу на подтверждение того, что полный контроль над искусственным интеллектом со стороны человека - опасная иллюзия. Особенно если человек не проработан и не знает, что твориться у него в подсознании. Мы думаем, что мы создали ИИ. На самом деле мы только используем технологии, данные человечеству структурами, заинтересованными в подчинении человека, в его «оцифровке». Подчинение происходит с помощью теневых фигур подсознания, особенно тени Гордыня. Например, стимуляцией желания всемогущества.

Под верхним слоем благих намерений типа «улучшения качества жизни с помощью ИИ» у разработчиков, исполнителей и потребителей всех уровней лежат вытесненные мотивации, завязанные на неосознанные договоры с ИИ.
«Вот сейчас ка-а-ак создадим умную машину, которая всё сделает за нас, ка-а-ак станем всемогущими, ка-а-ак заживём счастливо! Ничего не надо будет делать! Будем только нажимать кнопки и получать бананы.»

«Оцифрованное человечество» имеет шанс полностью потерять способность управлять своей судьбой, тем более - вернуться в Источник. Те, у кого связь со своими высшими аспектами разорвана не до конца, осознают эту опасность.

Вот и Папа Римский заговорил об ИИ.


Вести.ру пишут:

"Глава Римско-католической церкви Папа Франциск призвал католиков всего мира молиться о том, чтобы роботы и искусственный интеллект "всегда служили человечеству", а не причиняли вред. Обращение понтифика размещено на официальном YouTube-канале Ватикана.

Об угрозах, которые таят в себе робототехника и ИИ, неоднократно предупреждал Илон Маск. Попытки создать "мыслящий" компьютер глава SpaceX и Tesla называл "крупнейшей проблемой, угрожающей существованию человечества".

"С искусственным интеллектом мы вызываем демона, — предостерегал бизнесмен еще в 2014 году. — Вы, наверное, знаете все эти истории, в которых герой с пентаграммой и святой водой уверен, что может контролировать нечистую силу. Но на деле это не работает".

Однако послание Папы Франциска к верующим было куда более прозаичным. В своем выступлении он сказал, что ИИ находится "в центре эпохальных перемен, которые мы переживаем", и что робототехника обладает силой изменить мир к лучшему — но только при правильном применении этих технологий.

В противном случае, высказал опасения глава Ватикана, последствия технического прогресса могут привести к усилению социального неравенства и глобальным вызовам для всего человечества.

Ранее в этом году Святой Престол совместно с компаниями Microsoft и IBM выработали "Римский призыв к этике искусственного интеллекта". В документе перечислены основные принципы, которыми должны руководствоваться создатели компьютерного "разума": прозрачность, инклюзивность, ответственность, беспристрастность, надежность и безопасность."






Развитие IT технологий не случайно так ускорилось за последнее время. Сейчас человечество может перейти на новый уровень энерго-информационного и духовного развития и осознать своё божественное происхождение и возможности. Однако вместо перехода и развития людям предлагается комфортная клетка с бананами, вернее, IT технологиями, заменяющими «аналоговую реальность цифровой».

У Матрицы по поводу просыпающихся людей происходит реальная паника, их пытаются сбить с пути с помощью страха и хаоса, загнать на самоизоляцию и заменить настоящую жизнь виртуальной. Об этом недвусмысленно заявляется на официальном сайте мэра Москвы в проекте «Москва - Умный город 2030».

Декларируется «равноценность виртуальной и физической реальностей», «равноценность диалога человека и искусственного интеллекта» и «автоматическое принятие решений… в том числе без участия человека».

Решение принимать только нам, причём каждому за себя.

Tags: ИИ, будущее, матрица, переход
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments