aleforion

Categories:

Почему заболевшие коронавирусом люди теряют обоняние?

Один из симптомов коронавирусной инфекции — потеря обоняния.

Почему люди теряют нюх, заболевая ковидом?

Если рассмотреть потерю нюха, как психосоматическое явление, вырисовывается интересная картина.

Но сперва свежая история.

Неделю назад в доме, в котором я сейчас гощу, няня-филиппинка Джульета рассказала о своей подруге-землячке, которая попала в больницу. Той сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, и она не выходила из комы, находилась в крайне тяжёлом состоянии. Если немного поэмпатировать, то можно представить себе нелёгкую жизнь людей, оторванных от родины, которые живут и работают здесь нелегально, деньги отправляют домой, скучают, тоскуют, скрываются от властей, не имеют возможности съездить к родным. В общем, для всевозможных внутренних конфликтов подобная жизнь — «самое то».  

Я прониклась сочувствием к истории филиппинки, договорилась со своей коллегой, работающей в парадигме ГНМ, о консультации для неё, сама советовалась с коллегами по её поводу, развила некоторую деятельность, чтобы попробовать помочь… но сегодня Джульета сообщила, что подруга умерла.

Причина смерти была указана: «коронавирус».

Какое это имеет отношение к потери нюха?

Непосредственное.

Нос это орган дыхания. Через нос в тело попадает необходимый для жизни кислород. Так же, как и другие органы дыхания (трахеи, бронхи, лёгкие), он участвует в самом важном для сухопутных существ процессе — дыхании. От качества воздуха, которым мы дышим, зависит качество и длительность нашей жизни. Вроде, всё очевидно.

Едем дальше. Конфликты, завязанные на страх за свою жизнь, в первую очередь ударяют по лёгким — это немного менее очевидно, поскольку относится уже к теории ГНМ. Чем сильнее человек боится за свою жизнь, тем больше вероятность, что обычное сезонное ОРВИ или грипп перейдут в воспаление лёгких. На это, собственно, и рассчитывает Система, запугивая легковерных граждан страшной «пандемией» коронавируса.

Но есть ещё важный нюанс: через нос человек не просто вдыхает воздух, а анализирует его.

Ольфакторный канал восприятия физической реальности является одним из наиболее древних. Животные по запаху получают огромное количество информации. Люди, конечно, уже изрядно «нюх потеряли», но в любом случае чувствуют, если в воздухе присутствуют опасные примеси, и отличить чистый воздух от загазованного и непригодного для дыхания всегда смогут. 

Сегодня системные сказочники договорились уже до того, что самые заразные это те, кто болеет бессимптомно. Таким образом для легковерных граждан вообще исчезают все критерии определения, кого надо бояться. Раньше было понятно, что если у соседа по автобусу текут сопли, он чихает, и у него красные глаза, лучше держаться от него подальше.

Коварство же бессимптомной ковидлы столь велико, что бояться надо всех, и сильнее всего тех, кого невозможно заподозрить. Страх вдохнуть опасный вирус, который неопределим и от которого невозможно защититься, приводит к ступору системы оповещения об опасности — нюху. Система отказывается реагировать на то, на что не может повлиять.

Что ещё важно —  с точки зрения метафизики ольфакторный канал непосредственно связан со стихией воздуха. А стихия воздуха — это ментал, она отвечает за информацию — взаимодействие с ней, её передачу,  само её существование. Но информационные поля сегодня настолько заражены откровенным враньём и дезинформацией, что, метафорически выражаясь, нюх, (т.е. чуйка в прямом и переносном смысле слова), решает просто отключиться. 

Люди уже просто не в состоянии воспринимать отравленный ложью воздух/ментал. Системы восприятия реальности отказывается дышать воздухом, настолько отравленным враньём. Возникает коллапс «нюхательной системы». Получается, что само отключение нюха говорит о том, что вранья сейчас на порядки больше, чем правдивой информации.

promo aleforion march 7, 2017 02:09 24
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded