aleforion

Categories:

Неслучайные случайности Роберта Монро - что помогло ему стать пионером астральных путешествий?

Первая книга Роберта Монро, посвящённая внетелесному опыту, попросту говоря, астральным путешествиям, была опубликована в 1971 году - пол века тому назад.

Автор книги прошёл все стадии, которые проходит человек, обнаруживающий свою внетелесную природу - страх сумасшествия и сомнение в собственной нормальности, страх открыться семье и друзьям, страх быть отвергнутым коллегами и социумом.

Конечно, Роберту Монро сильно помогло то, что на момент издания книги он был успешным бизнесменом, в адекватности которого никто не сомневался. "Внимательному отношению к содержанию моей книги чрезвычайно способствовало то, что я был (и остаюсь) достаточно преуспевающим и деятельным представителем материального мира," - писал он.

Кроме того, Монро занимался радиовещанием, поэтому исследования и разработки в области звуковых технологий и создание Hemi-Sync, основанной на идее синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью бинауральных ритмов стали органичным продолжением его жизненных интересов. 

И действительно: социальная успешность и признание становятся мощной базой для продвижения идей, опережающих своё время и выводящих человечество из капкана социально-матричных шаблонов восприятия мира на новый уровень развития.

Например, моя интервизор Н. в своё время защитила докторскую диссертацию по психологии. Отечественная "наука" в лице своих представителей год ставила ей палки в колёса, и она очень сильно выгорела за это время. Если бы "случайно" очень вовремя позвонившая подруга не предложила ей защититься в Германии, Н. бы бросила эту затею, не дойдя пару метров до финиша. В Германии она защитилась за две недели. Когда я спросила её, зачем ей докторская, она ответила примерно следующее: "Я хочу с её помощью продвигать идею Таро, как психологического и оккультного инструмента." К слову, Н. работает с каналом Таро уже не первую тысячу лет, в своё время мы сотрудничали с ней в Египте во времена Нового Царства. Тогда магическое мышление было частью официальной системы. Иными словами, "религия не была отделена от государства", и работая с тонким планом можно было не опасаться прослыть сумасшедшим.

Инерция мышления и системные ограничения ума заставляют людей искать авторитет вне себя и полагаться в принятии информации на системные же иерархические структуры.

Человек с громкими званиями или раскрученным брендом "имени себя" вызывает доверие, человек "с улицы" - скептицизм. Авторитетность мнения приглушает работу внутреннего Критика. Поэтому если доктор философии (реальный персонаж) зарабатывает деньги системными расстановками и рассказывает на своих семинарах о том, как возвращать тонкий ресурс из законсервированных аватаров космических кораблей, расположенных на околоземных орбитах плотности 5D, отношение к этой информации у целевой аудитории будет несколько иным, чем когда об этом рассказывает «просто лось» тётя с улицы.

Монро в этом отношении повезло — он попал в пионеры, а не в сумасшедшие, потому, что в прагматичном американском обществе человек с большими деньгами и высоким социальным положением вызывает доверие. Прагматичное общество живёт по принципу: «Если ты такой умный, где твои деньги?» У Монро деньги были, значит, он умный.

Вместе с тем регалии, деньги и высокое положение в социуме — это палка о двух концах, данность, которую не стоит пере или недо-оценивать. Продвижение с помощью социальных рычагов можно использовать, как инструмент внедрения передовых идей. Но именно из-за усыпления внутреннего критика лично я к громким регалиям отношусь с осторожностью.  Ведь любые звания выдаются эгрегорами, а все их кто-то когда-то создавал. И чтобы работать на внеэгрегориальном уровне, сначала следует научиться выходить из эгрегориальных привязок. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем взаимодействии с эгрегориальными структурами не зависеть от них и работать с "надсистемного уровня".

Мышление очень инертно, а главное, эта его черта очень выгодна системе. Роберт Монро написал свою первую книгу пятьдесят лет назад, а идеи, изложенные в ней, впоследствии подтверждённые и развитые в Институте Монро, по сей день большинством людей воспринимаются, как "псевдонаучные" и пугающие.

Хотя что может быть более обнадёживающим, чем доказательство того, что мы бессмертны и всемогущи?


promo aleforion march 7, 2017 02:09 24
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded