aleforion

Categories:

Вернуться к себе и научиться летать!

Этот странный год многим принёс мощную трансформацию. Чем-то он напомнил мне притчу про бабочку:  

«Как-то раз куколка бабочки попала в руки к человеку. Он взял её и рассматривал в течение нескольких часов, видя, как она изо всех сил старается вытиснуть своё тело из маленькой дырочки в коконе. Время шло, она всё пыталась вылезти из кокона, но прогресса никакого не было. Казалось, что она совсем выбилась из сил и больше не может… Тогда человек решил помочь бабочке. Он взял ножницы и разрезал кокон до конца. Бабочка легко вышла из него, но её тело было несколько атрофированным, маленьким, а крылья сложенными и сдавленными. Человек продолжал наблюдать за ней, он ожидал, что в любой момент она раскроет крылья и полетит.

Но этого не произошло. До конца своих дней бабочка осталась с деформированным телом и склеенными крыльями. Она никогда не смогла расправить крылья и полететь.
Человек не знал, что жёсткий кокон и невероятные усилия, прикладываемые бабочкой для выхода из небольшого отверстия, были необходимы, чтобы тело приняло правильную форму и чтобы через крепкое тело в крылья вошли силы, и она была готова лететь сразу, как освободится от кокона.

Мораль:
Не помогай, если не умеешь или не уверен, что твоя помощь действительно принесет пользу. Не вмешивайся в природу вещей, которые ты не создавал. Иначе ты можешь просто навредить.» Источник

Я бы добавила ещё такую мораль: не всегда тот, кто избавляет тебя от трудностей, приносит тебе пользу. Принимай все ограничения, которые встречаются на твоём пути — они помогают тебе стать самим собой и отрастить крылья. Принимай все трудности, которые встречаются на пути познания себя - они помогают твоим крыльям окрепнуть.

Карантин и самоизоляция в этом году, — как кокон бабочки, в который люди попали «поневоле», а на самом деле в результате естественных процессов, происходящих сейчас на Земле. Ведь чтобы научиться летать, нужно научиться смотреть не только под ноги, но и в небо, а чтобы понять, что ты можешь отрастить себе крылья, нужно научиться смотреть не только по сторонам, но и в себя. Для этого нам дали возможность побыть бабочкой в коконе.

Поэтому я желаю каждому в новом 2021 году вспомнить себя, вернуться к себе, укрепить свои крылья и начать летать!


promo aleforion march 7, 2017 02:09 24
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded