aleforion

Categories:

Структура души и её сборка в сеансах регрессивного гипноза

В продолжение темы, начатой здесь: Возвращение души в сеансах ведомой медитации, и при чём тут шаманизм

Если мы говорим о работе с душой, то логично было бы для начала определиться, что же она такое. По крайней мере, попытаться это сделать.

Здесь и далее работы  Сьюзен Седдон Буллет
Здесь и далее работы Сьюзен Седдон Буллет

Из наиболее древних, дошедших до нас источников, в которых описана структура души, можно назвать египетские папирусы и другие «древнеегипетские СМИ».

Концепция души у древних египтян запутана и, пожалуй, уже не актуальна. С одной стороны в те времена человечество в массе своей было не готово воспринять более сложную концепцию, поэтому жрецы упрощали, как могли. С другой стороны сами жрецы не всегда были «в курсе», а часто и вовсе намеренно запутывали население, пользуясь простым принципом «запутывай и властвуй». Тем не менее желающие могут ознакомиться с египетскими представлениями о душе в той же Википедии. 

О шаманских представлениях о душе у меня был пост здесь: Шаманское представление об устройстве души

Возможно, кто-нибудь из авторов когда-нибудь и возьмётся (или уже взялся?) за серьёзный сравнительный анализ концепций души у шаманов и древних египтян, но это буду вряд ли я, поскольку не вижу практического смысла данного исследования. 

Однако кое-что общее у египтян и у шаманов видно сразу — это представление, что душа не монолитна, у неё существуют составляющие части и есть некий «центр». 

В наше время постепенно складывается современная концепция, свой вклад в которую вносят не только эзотерики, мистики и гипнологи, но и «случайные» люди, пережившие ВТО и написавшие об этом книги. Внесу и я.

Что вкратце из общеизвестного и не очень известного можно сказать о душе? 

В материальное воплощение спускается Дух — неделимая часть Источника, Искра Творца, которая проходит свой опыт воплощений на Земле (и не только на Земле), чтобы потом вернуться в Источник. Таким образом Источник познаёт сам себя.

Чтобы Дух мог спуститься в более плотные миры, ему нужны оболочки, адаптирующие его к этим мирам. Эти «адаптационные оболочки» для существования Духа в человеческом теле и есть душа. Без этих оболочек Духу было бы невозможно воплотиться в физическом теле — слишком велика разница вибрационных уровней.

Для «звёздных» душ, проходивших путь развития вне Земли, душа несёт опыт той тонкой реальности, из которой она пришла на Землю, а также опыт тех земных воплощений, которые успела пройти. 

Для Искр, проходивших свой опыт только на Земле, адаптационные оболочки содержат опыт только их земных воплощений - цикл развития живой материи, начиная с простейших форм и до homo sapiens. 

Также для самой души, (которую можно назвать «адаптационной формой» для Духа), существуют адаптационные оболочки, позволяющие ей пребывать в физическом теле — это тонкие тела, которые после смерти физической оболочки от неё отделяются (каузальное, ментальное, астральное, эфирное).

Большинство частей души, которые шаманы и египтяне ей приписывали, по сути являются не столько душой, сколько тонкими телами, непосредственно к душе не относящимся. Однако и эти тонкие тела тоже не случайны - они выбирались под конкретные задачи души, несут определённую ДНК, в которой отражается опыт души. Поэтому каждый человек уникален в своём наборе и тонких тел, и души, и её ядра, и Духа. 

Можно очень грубо сказать, что тонкие тела — это те «ступени», которые душа, как ракета, сбрасывает при уходе из материи. А сама душа – это нечто неделимое, оправляющееся на более высокие планы для дальнейшего развития или вовсе из земной реальности.

Тем не менее у этой сбросившей тонкие тела души существует то, что можно было бы назвать «душа души», и есть «витальная душа». «Душа души» это её ядро, представляющее собой некую неделимую сердцевину, которую по идее невозможно уничтожить, но можно травмировать. Витальная душа — это энергетический потенциал, выданный конкретно для воплощения, реализации программы жизни в материи.

О «ядре души» и его повреждениях мне в своё время рассказали мои хранители, когда я занималась собственной сборкой. Больше нигде информации о нём не встречала. Согласно их концепции ядро гораздо более тонкое и сложное образование, нежели египетская Ба, «сущность», которая всё-таки скорее соотносится с астральным телом человека, или «шаманская» Сэтгэл, «сознание», которая больше похожа на ментальное тело (хотя в переводе с монголького «сэтгэл» это психология, как сама «психология» в переводе с греческого — это «наука о душе»). 

Ядро неотделимо от души и уходит с материальных планов вместе с ней. Это действительно некий центр, вокруг которого организована душа, на котором держится её структура.

  • Я помню, как уплотняли мои структуры для экспедиции на Землю. Пока ни в одном фантастическом фильме я такого процесса не встречала, хотя в фантастических фильмах показывают много реального. Выглядит это несколько техногенно — капсула, в которой происходит уплотнение тела света, конкретизация и формирование отдельных оболочек, визуально похожих на прозрачную «шар-матрёшку» с множеством последовательно уменьшающихся слоёв. К этим оболочкам прилагается программное обеспечение, соотносимое с задачами воплощения. 

У сложных, опытных звёздных душ оболочек больше, чем у молодых. И чем с более высоких планов пришёл человек, тем больше у него адаптационных оболочек, соответственно, сложнее структура души. В этом смысле представления египтян о том, что у богов и фараонов может быть несколько Ка (очень упрощённо — жизненная сила, её можно соотнести с витальной душой),  похожи на правду. Например, душа шамана на тонком плане выглядит, как шар с несколькими слоями, и она большего размера, чем душа другого члена племени.

Продолжение следующим постом.

Свидетельство о публикации №221021400030 


promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded