aleforion

Category:

"Позаботься о папе, дочка!" — или как родители вешают на детей свои программы

Осенью я пару месяцев гостила у старинного друга Н. Он недавно женился, сейчас его дочке (назову её Соня) чуть больше года.

Жена, пусть будет Д., по своим природным способностям талантливый медиум, но с тонкой реальностью только-только столкнулась. В одном из сеансов на увидела по задачам своей души, что в этой жизни должна помочь своей дочери справиться с её силой - дать ей правильный импульс в жизни. "Моя дочка сильнее меня, я должна ей помочь выбрать правильное направление. Но мне нельзя вешать на неё свои проблемы, надо учиться разбираться с ними самостоятельно..." - говорила она, просматривая их общие задачи в погружении.

В прошлых жизнях эти две души уже встречались, и в последнем совместном воплощении Соня была приёмным сыном Д. Мальчик вырос и многого достиг в той жизни, занимал высокое положение в социуме. Самой Д. в той жизни не удалось реализовать изначальную программу на воплощение, тогда всё пошло не так, но "сыном" она очень гордилась.

Через некоторое время после сеанса, в котором стали понятны задачи совместного воплощения Д. и Сони, другу Н. пришлось делать срочную работу. В предновогодней "гонке на выживание" он сильно повредил руку. Позвонил близким из больницы, предупредил, что не приедет домой, попросил привезти зарядку для телефона и другие необходимые вещи. Естественно, Д. очень сильно переживала за него. А наутро Соня стала очень странно себя вести - постоянно плакала и весь день не слезала с рук матери. Самостоятельная деятельная девочка каждую секунду просилась на руки и не отлипала от Д.

Я догадалась, что могло произойти, и посоветовала Д., как можно помочь Соне. Ночью, когда девочка заснёт, сказать ей: "Мы с папой взрослые и сильные, можем сами справиться со своими задачами и проблемами. Это наши заботы. А ты можешь на нас положиться и просто наслаждаться тем, что ты ребёнок".

Наутро дочь вела себя, как обычно, а Д. призналась мне: "Знаешь, в тот вечер, когда Н. позвонил из больницы, я так испугалась за него и за себя, за своё будущее, что когда ложилась спать, сказала дочери: "Позаботься о папе, Соня!" Не понимаю, как это произошло, как-то само вырвалось. И ведь знаешь, я совсем забыла об этом... Если бы ты мне не сказала, что надо сделать, я бы даже не вспомнила о своих словах!"

Неосознанный человек не замечает, что он говорит. Наши спонтанные реакции - это наши неосознанные защиты. Мы их не замечаем. А подсознание замечает, оно их и формирует. 

Родители вешают на детей все свои неосознанные программы. За детство накапливается столько, что во взрослой жизни приходится с этим пристально разбираться.

У Д. сработала память души, которая помнила, что в прошлом воплощении приёмный сын (нынешняя дочь) достиг больше, чем она, смог самореализоваться. А она... увы, пошла не туда, куда планировала изначально.

Родителем быть очень сложно. Душа ребёнка может оказаться не только старше и мудрее души матери, но и намного выше по уровню развития и силы. Но пока ребёнок не вырос и не начал отвечать за себя, маме приходится выполнять роль сильного ответственного человека — ведь за этим она и пришла в материю, приняла эту Игру — научиться быть матерью, отвечать за себя и дитя.

Одно дело пройти сеанс и увидеть свои задачи. И другое дело - перестраивать свою жизнь в соответствии с задачами души. Это сложно и долго — требуется осознанное намерение, сильное желание и постоянное внимание к себе. 

Искусство общения с собой, как любое другое,  оттачивается не за один раз. Как игре на гитаре невозможно научиться за один урок даже у самого талантливого учителя.

Но результат работы с собой того стоит.)

PS Текст, который я дала для Сони, это универсальный "золотой ключик" для работы с детьми, пока они спят. Эти слова снимают с ребёнка те программы, которые вы могли ненароком на него взвалить.

Понятно, что каждая конкретная ситуация требует индивидуального подхода.  Но если вы  пока не осознали свои страхи, но при этом чувствуете, что могли их передать ребёнку, можно пользоваться этой формулировкой. 

История реальная, имена изменены.


promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded