aleforion

Categories:

О "расколбасе" после возвращения утраченных частей души — II

При возвращении сбежавших от невыносимой боли частей души возникает переходный период, когда человеку приходится осознанно исцелять вернувшуюся часть и отпускать недопрожитую когда-то боль. Может возникнуть временное состояние эмоционального минуса и дезориентации. 

Возвращение утраченных аспектов происходит в оптимальной для каждого человека последовательности. Сначала нужно вернуть себе более поверхностные ресурсы, только потом идти глубже.

Чем сильнее становится человек, с тем более глубинными своими аспектами и тенями он оказывается готов познакомиться.

Когда эти травмированные части возвращаются, они могут оказаться настолько истерзанными, что им потребуется долгое время на исцеление и реабилитацию.

Самым тяжёлым лично для меня открытием в своё время стало то, что отвергнутые или сбежавшие части души отвергает личность и сохранившие связь с телом части души. 

Это можно сравнить с предательством самой себя. Осознавать это очень больно, это сложный урок. Пожалуй, это вообще самое тяжёлое во всей работе с подсознанием и возвращением ресурсов — понимание, что отказ от своих страдающих частей души — это предательство себя. 

Бывает, что у этих раненных отвергнутых частей приходится долго просить прощения за произошедшее.

И вот здесь любые ура-мотивационные эмоции оказываются не просто непригодны, а неуместны. Это таинство, очень глубокое и интимное, когда лучшее, что можно сделать, это капитулировать перед самой собой, перед своей слабостью, и смиренно просить прощения у покалеченной части души. Т.е. делать придётся ровно противоположное тому, на что мотивируют поведенческие тренинги, противоположное тому, что считается признаком силы.

Это можно было бы назвать унижением и поражением, если бы не осознание того, что прощения просишь у самой себя, и это именно то, в чём нуждалась твоя раненная часть перед тем, как не выдержала боли и сбежала. Из-за этого она и сбежала — из-за насилия над собой, т.е. стремления «стать сильной» за счёт подавления слабых частей, отвержения и предательства себя.

Найденные и интегрированные части души возвращают чувствительность. И вот тут начинает «колбасить». Начинается переходный период, когда личности и душе приходится адаптироваться к вернувшимся ощущениям и чувствам, а возвращённой части — адаптироваться к личности.

В этот период тоже мало помогут «ура-э-ге-гей!-ные» тренинги. Скорее пригодится терпение и осознание того, что и зачем ты терпишь.

Достаточно чётким признаком того, что у человека имеется какая-то сильно израненная, отвергнутая/потерянная часть души могут служить два признака.

Первый — человек по своей воле занимается какой-либо «спасательской» деятельностью: обихаживает бездомных животных, работает в хосписе или с тяжёлыми инвалидами, защищает жертв насилия и тому подобная деятельность.

И второй признак — отвержение «слабости и уродства». Человек всячески избегает подобной волонтёрской деятельности, ему становится плохо от одного вида покалеченных животных и людей. К примеру, он никогда не сможет завести себе домашнего любимца без ног и приделать ему к задним лапам протез с колёсиками. Он будет стыдиться или страдать при виде такого питомца.

Бывает, что эти вроде бы диаметрально противоположные признаки присутствуют «в одном флаконе». Общее в них то, что вид израненного  существа очень сильно эмоционально задевает человека, заставляя не только со-страдать, но и просто страдать. Но только в первом случае эта эмоциональная реакция сильнее вытеснена.

Спасая мир мы пытаемся спасти себя.

Только когда человек готов отказаться от своей боли и страданий, он получает доступ к наиболее израненным частям своей души и возможность их найти, исцелить и вернуть себе.

Когда возвращается израненная часть души, с ней приходится заново учиться общаться. 

Обычно после глубокой проработки в сеансах и возвращении ресурсов души человек некоторое время пребывает в эйфории, пока не привыкает к этому состоянию. Со временем оно становится для него нормой. Но если изменения были глубокими, может начать происходить переиндексация всех значений и трансформация всех энерго-информационных структур человека, что может занять не один год. 

Когда возвращаются отвергаемые, израненные и «слабые» части души, приходится учиться любить себя такой, какая есть. Приходится учиться не требовать от себя больше, чем требовала бы от уязвимого и любимого создания, которое находилось бы под твоей опекой. Это называется «безусловная любовь». 

Когда человек возвращает себе наиболее израненные части души, он обретает способность без внутренней дрожи и страдания смотреть на питомца на колёсиках вместо лап. Потому, что когда любят без условий, любят «содержание», а не «форму». Когда принимают жизнь во всех её проявлениях, её начинают видеть за любым её проявлением.

После возвращения себе одной своей наиболее глубинной и покалеченной части своей души под условным названием «Слабость», я обнаружила, что теперь могу избегать травмирующих ситуаций, в которые раньше шла, пытаясь «преодолеть себя». На деле этим «преодолением» я отвергала свою уязвимость и подставлялась, чтобы почувствовать себя сильной. Такое умение избегать душевной боли при полноте чувствительности души даёт ощущение базовой безопасности.

Когда принимаешь себя в любом качестве, много чему можно научиться и сделать. Например, научиться смотреть на себя глазами любящего мира. Это ровно то, что должны в идеале давать родители ещё не рождённым и только-только рождённым детям. И то, чему приходится учиться самостоятельно, если в детстве этого не получаешь.

Свидетельство о публикации №221032001974 


promo aleforion march 7, 2017 02:09 24
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded