aleforion

Categories:

О взбалмошных можжевельниках и знаках поддержки

Красоты пост. Следующим выложу виды цветущего и потихоньку отцветающего Крыма.

Сейчас все пишут про коридор затмений, поэтому я про него писать не буду. Мир меняется так быстро и в некоторых проявлениях столь дисгармонично, что самое востребованное сейчас внутри и снаружи - это равновесие. Личное.

У меня была статья, где я вкратце рассказала о коммуникации деревьев: «Они всё умеют — живые души деревьев». Немного добавлю о равновесии и деревьях.

Там, где я сейчас остановилась в Крыму, есть совершенно удивительные места, которые я по мере сил охраняю от вандализма. И именно их за последние два-три года пытаются всячески расшатать и порушить. И в этих грустных размышлениях стояла я на горушке, смотрела на скопление всяких деструктивных полевых программ, висящих над скоплением людей (эгрегоров, иными словами), и решала для себя задачу, как и что с этим снова делать. И в какой-то момент поняла: наилучшим будет, что называется, "посыпать это всё безобразие сверху золотой пыльцой", как сахаром, и дать этому сгармонизироваться. Это был момент решения, расшататься изнутри под влиянием неприятных внешних обстоятельств, или не расшататься.

Та самая радуга.
Та самая радуга.

И в ту секунду, как я приняла решение, повернула голову вправо и увидела то, что у разных авторов называется "знак поддержки" или "знак согласия" - яркую радугу на небе. Она была многослойной, как матрёшка, я насчитала не менее пяти тонких, но чётких слоёв под основным внешним толстым слоем цвета. 

Радуга неспешно «перекатывалась» влево, к тому самому скоплению "людей и программ". Это была невидимая физическими глазами сфера, судя по кривизне дуги и высоте, она касалась поверхности  моря, - этакий огромный прозрачный шар, лежащий на воде. Видимым он стал лишь благодаря лучам заходящего Солнца, скользившим по его поверхности.

Второй похожий знак в тот же вечер я получила, когда работала возле своего любимого дерева. После захода Солнца небо плотно затянуло низкими тучами, шёл нудный мелкий дождь. Но в какой-то момент в ответ на ключевой инсайт я почувствовала, как посветлело за закрытыми глазами. Открываю и вижу, что мне это не примерещилось - небо расчистилось, и поляна осветилась Луной. От деревьев протянулись тёмные тени, а воздух стал голубовато белым и буквально осязаемым. Луны в небе не должно было быть, но она была.

Можжевеловая роща. Пока весна, всё такое прозрачное и чистое, можно сказать, хрустальное...
Можжевеловая роща. Пока весна, всё такое прозрачное и чистое, можно сказать, хрустальное...

Когда происходит расширение на Мир, он начинает отвечать на внутренние процессы внешними знаками, причём отвечает со скоростью внутренних процессов. Знаки всегда отзываются внутри, как адресованные "лично мне". Так человек их и распознаёт - по внутреннему отклику, по резонансу души и интуиции. 

Так вот, про деревья... У всех созданий, которые растут из Земли, есть подземная энергетическая "сеть-матрица". О ней я писала в упомянутой выше статье. Она похожа на светящуюся грибницу. Это переплетение корней, разноцветный энергетический ковёр, с помощью которого деревья общаются, обмениваются ресурсами. Я вижу энергии можжевельников бело-голубыми, фисташек - розоватыми, дубов - золотисто-жёлтыми. По этой сети передаются сигналы-импульсы, связь может осуществляться с деревьями даже на других континентах. Ниже в землю уходят связи с подземным миром и энергиями самой Земли, слоями кристаллической решётки и прочими полевыми конструктами.

Мышиный горошек на склоне горы
Мышиный горошек на склоне горы

У каждого вида деревьев своя конфигурация. Они, как люди разных наций. Общий вид, а различия - в деталях. Но эта "матрица" - не просто коммуникационная сеть, это нечто вроде коллективного сознания. И такое есть у всего, что растёт из Земли - у всех видов наземных растений и грибов.

Думаю, это действительно можно назвать "коллективным сознанием" растений и грибов. И это то, что шаманы называют "духом" растений. Часть этих духов имеют наложенные на них социальные значения, как всевозможные галлюциногены, к примеру, или растения, смыкающиеся с архетиическими персонажами (ядовитые, лечебные, мифологические). А некоторые умудряются нигде почти никак не засветится и прожить свою жизнь без наложенных на них легенд. Но я таких практически не знаю.

Вид на море из "леса". Лес в кавычках потому, что по сравнению с лесами средней полосы или субтропиков он редковат. Но от этого не менее очарователен.
Вид на море из "леса". Лес в кавычках потому, что по сравнению с лесами средней полосы или субтропиков он редковат. Но от этого не менее очарователен.

"Матрица единого сознания" есть у всех коллективных и не очень коллективных видов живых существ. От самых низших форм к высшим. Но у рыб, которые обладают большей свободой передвжения по сравнению с растениями, она находится в той среде, где они живут. Это некая промежуточная стадия свободы между деревьями, прочно привязанными к земле, и животными, которые могут передвигаться в разреженной воздушной среде. Рыбы вроде как свободны внутри своей среды, но привязаны к самой среде. 

Нодополнолуние.
Нодополнолуние.

У них матрица коллективного видового "сознания" находится в воде и в полях. Животные оторвались и от корней и от воды, их коллективное сознание выглядит иначе, нежели у более "примитивных" живых существ. Но в любом случае у любого живого существа имеются коды материального воплощения, простроенные в сознании Земли - все мы её дети в самом прямом смысле этого слова. Из трёхмерного пространства восприятия сложно объяснить многомерность этих взаимосвязей. Так что рассказываю, как получается на этом земном языке. Если резонирует, значит, рассказываю не зря.

Ещё одно недополнолуние.
Ещё одно недополнолуние.

Я видела, как и куда уходит сознание из тела рыб, животных и людей, когда оно разлучается с материальным носителем. А вот сейчас увидела, как это происходит с деревьями. Эта подземная энергетическа матрица будто бы делегирует части своего сознания вырасти в виде дерева. Она буквально решает, какому дереву и где вырасти. В этом нет планирования, как мы привыкли его видеть, но нет и чистой случайности. Это то самое равновесие, баланс, которые при беглом и непосвящённом взгляде на хаотично и порой нелепо растущие деревья мы не осознаём. Сознание и энергия этой матрицы выходят из земли и начинают формировать дерево. 

Какое-то буйно цветущее дерево, названия не знаю. Осенью от цветов остаются семена, похожие на покорёженную летающую тарелочку рыже-коричневого цвета.
Какое-то буйно цветущее дерево, названия не знаю. Осенью от цветов остаются семена, похожие на покорёженную летающую тарелочку рыже-коричневого цвета.
Ещё одно, не менее буйное. Туман, дорога, цветущее дерево — ура, у меня получился хайку))
Ещё одно, не менее буйное. Туман, дорога, цветущее дерево — ура, у меня получился хайку))

Любое отдельное дерево - это часть их общего единого сознания. Когда какое-то из них срубают, его индивидуальное сознание возвращается обратно в "матрицу". Там оно выглядит менее проявленным и менее "концентрированным", что ли. Будто растворяется, как светящаяся капля воды, которую тело-дерево удерживало в себе, а потом она "булькает" обратно в "море" своей родной энергии.

Кстати, реликтовые можжевельники растут только там, где "сами решат", потому не подлежат разведению. Вы не найдёте их, высаженных рядами по склонам гор или вдоль дорог. Сосны и кипарисы - пожалуйста. Можжевельники так долго живут на Земле, что им уже "фиолетово", куда там люди пытаются их пристроить. Их дух сам выбирает место для укоренения. Дух реликтовых можжевельников очень свободный и спонтанный.

Кипарисовая аллея. Кипарисы легко по незнанию спутать с можжевельниками, чешуйчатые листья очень похожи, и форма дерева тоже иногда. Отличаются они семенами — у кипарисов крупные или мелкие коробочки, а у можжевельников — ягоды.
Кипарисовая аллея. Кипарисы легко по незнанию спутать с можжевельниками, чешуйчатые листья очень похожи, и форма дерева тоже иногда. Отличаются они семенами — у кипарисов крупные или мелкие коробочки, а у можжевельников — ягоды.

У деревьев есть чувства, они страдают, когда им наносят вред. У них есть то, что можно было бы назвать "характером". И они способны на "самопожертвование". Поэтому шаманы всегда спрашивают разрешения у деревьев, которые целиком или частично хотят срубить. Это договор между Миром и человеком о соблюдении равновесия. Даже если разрешение получено, за жизнь дерева нужно вернуть то, что можно назвать "выкупом" - часть энергии человека.

Можно себе представить, какой дисбаланс вносят люди, не знающие об этом правиле, своим безграмотным и хищническим потреблением природы, и какие долги на себя вешают. Собственно, это в последние годы и наблюдаем...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded