aleforion

Categories:

О безопасности во время сеанса регрессии, или о чём не рассказывают гипнотерапевты

Написала и подумала, что слегка Хэллоуинская тема получилась)

Недавно мне в письме задали вопрос о защите во время сеанса, и я решила сделать пост на эту тему.  

"И вопрос безопасности, что даёт защиту перед вторжением чужеродных энергий во время сеанса, т.е. несанкционированный вход в поле клиента?" - спросила меня потенциальная клиентка.

Мне это чем-то напомнило ситуацию, когда пациент задаёт хирургу вопросы: "Доктор, а вы точно все скальпели продезинфицируете? А иглы у вас одноразовые? А операционная стерильная? А пинцет у меня в животе не забудете?"

Но шутки шутками, а начну, как обычно, с ликбеза начала и тезисно.

На волне общего пробуждения регрессионная терапия становится всё более популярной, регрессологов в последнее время появляется всё больше - направление востребованное. Многие специалисты работают в трансперсональном (духовном, эзотерическом - назовите, как вам больше нравится) ключе. 

Именно потому, что процесс пробуждения приобретает массовый характер, сейчас появилось так много услуг, нарушающих законы Мироздания и происходит так много "вбросов" дезинформации или смешанной информации, в которой вся правда сводится на нет одной-двумя маленькими подменами понятий, уводя человека в сторону от правильного выбора.

Если говорить о гипнотерапии, то вот в чём секрет Полишинеля данной профессии (сейчас я вам все секреты открою :)).

1 - Любой гипнолог, не только регрессолог, работает в одном поле с клиентом. Он в первую очередь проводник по внутреннему миру человека. В сеансе он подстроен к регрессанту, тонко настроен на него и сам погружён в лёгкий транс. Если он не будет подстроен и погружён в транс, он не сможет вести клиента в направлении поиска и решения проблемы.  

2 - Подстройка означает, что общее поле, возникающее при работе, предполагает взаимную, обоюдную открытость и регрессанта, и гипнолога. Если нет общего поля, гипнолог просто не погрузит клиента в транс. При этом если регрессанту для наилучшего результата сеанса нужно отключить левое полушарие и полностью перейти на восприятие сигналов подсознания, гипнологу, как Фигаро, приходится работать двумя полушариями сразу - находиться в трансе и понимать, куда и как вести подопечного.

3 - При проработке внутренних конфликтов подопечного всегда приходится иметь дело с его субъективными полевыми фигурами - тенями, т.е. вытесненным контентом клиента.

4 - За эти субъективные фигуры цепляется объективный полевой контент, начиная от мелких паразитов и вирусов и заканчивая эгрегорами, в том числе родовыми - весь спектр полевых сущностей, перечислять которые здесь просто нет ни смысла, ни возможности.  

5 - Все внутренние фигуры активируются по мере необходимости и пользы для самого человека, и роль куратора выполняет охранная система человека (хранители) и его психика/подсознание. Если человеку рано/опасно взаимодействовать с фигурой глубокого залегания, гипнолог не сможет обойти внутренние защиты подопечного. Это касается гипноза с использованием транса, при котором сознание человека включено.  

Что касается жёсткого гипноза с отключением сознания, то регрессионная терапия таким трансом не пользуется по одной простой причине - от погружённого в бессознательное состояние клиента невозможно получить обратную связь.

Защиты от ретравматизации не следует путать с блоками на погружение в транс и сопротивлением клиента. Но это уже отдельная узкопрофессиональная тема.  

6 - Грамотный и опытный регрессолог должен знать, что такое техника безопасности при работе в полях. Это то, чему должны учить в первую очередь - уметь защитить самого себя.

К примеру первый закон любого спасателя МЧС: "Сначала обеспечь свою безопасность, и только потом помогай человеку". Иначе вполне логично, что под угрозой окажутся оба.

Если регрессолог начинающий, он по началу подставляется под приходящий в полях контент клиента и "хапает по полной программе". Не секрет, что клиенты бывают очень разные, с такими сложными подключками, что для работы с ними регрессологу может не хватить знаний, опыта и допусков.  

У каждого регрессолога своя коллекция граблей, на которые ему пришлось наступить, прежде, чем научиться не подвергать себя опасности.

Именно безопасность самого регрессолога служит залогом безопасности клиента. А безопасность регрессолога - это его проработанность (полевая чистота), осознанность, опыт, потом знания и в последнюю очередь звания.

7 - Регрессолог находится под ударом по одной простой причине: если он действительно помогает человеку решать проблемы, он выводит подопечного на его высшие аспекты, возвращает связь с духовной семьёй. Он помогает регрессанту освободиться, т.е. таким образом лишает паразитических сущностей еды.

Представьте, как после этого относятся к нему сущности - это всё равно, что вытаскивать у злой собаки из пасти кусок мяса.  

8 - Даже если регрессолог грамотный, внимания на всё во время работы ему может не хватить. Получить какое-либо энергоинформационное поражение во время работы очень просто. Так что всем, кто работает в полях, нужно постоянно восстанавливаться и чиститься после сеансов.

9 - При этом закон проекций и контрпроекций никто не отменял.  

А это значит, что во время работы начинают резонировать внутренние фигуры самого регрессолога. И чем менее он проработан и осознан, тем сильнее включаются его собственные тени, и тем больше он рискует при работе.

Поэтому супервизия (кому-то на определённом этапе, кому-то пожизненно) необходима.

10 - Когда в начале сеанса формируется общее с клиентом поле, естественно, на него (пространство/поле) гипнологом должна ставится защита. Но именно в силу озвученных выше причин такая энергетическая защита будет работать только от внешних внедрений, ведь основной "цирк" будет происходит внутри, под куполом.  

А под куполом часто приходится заниматься полевой чисткой, помогая клиенту убирать объективные фигуры самого разного калибра, связанные с его тенями.

Продолжение следует.

Свидетельство о публикации №221103101030


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded