aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Ко дню Святого Валентина - трогательное кошачье.

В канун дня Святого Валентина реальность подбросила нереально трогательную историю любви котоРомео и котоДжульеты.
Пришла я пару месяцев назад в храм в Коптево и увидела пятерых кошек, тусующихся на крыльце церковной лавки. На улице - не май месяц. Кошки мёрзли.
Оказалось, что их выгнали из подвала и замуровали окна.
Так меня эта ситуация зацепила, что я, ни разу не зооблаготворитель, решила заняться их пристройством и начала тему на ПИКе
Стала терроризировать церковного старосту, чтобы тот поспособствовал вывезению и пристройству кошек, а он и обрадовал: вы, говорит, лучше не этими занимайтесь, а теми, что в подвале. Эти "дикие", а те - домашние.
Сюрприиииз...
Захожу в подвал и вижу "сладкую парочку"

Здесь они уже на передержке, а в каких условиях жили, можно посмотреть в теме.


Договорилась я через ПИК с передержкой, нашлась девушка-сокуратор Катя, договорились мы переправить сладкую парочку на передержку, а попутно сдать кошке анализы для порядка. Позднее оказалось, что у "сладкой парочки" есть паспорта, "как у порядочных", и зовут их Барсик и Муся. Как говорится, чем проще, тем лучше.
Сами они из многодетной малообеспеченной семьи, пострадали по причине алергии у кого-то из бывших хозяев.
Но тогда про паспорта мне староста не сказал ни слова и если бы мы их не заметили на дверном косяке того подвала, то пришлось бы делать паспорта по новой.


Так вот, захожу я в ветеринарку сдавать анализы, готовая ко всему, вся такая в старом пуховике, чтобы не жалко было выбросить после экзекуции., помня о своих поездках к ветеринарам с Персеем.(Нда, это были битвы не на жизнь, а насмерть, врагов драли на фашистские знаки...)
Вынимаю Мусю из переноски, ставлю на стол. Объясняю, что это надо, что больно не будет и скоро всё закончится. Она увидела-услышала-унюхала запах клиники и вжалась в стол, а когда тётка в резиновых перчатках подошла к ней, засунула мордочку мне под руку, чтобы спрятаться и не видеть всего этого ужасного ужаса.
И всё. Никаких попыток протестовать.
Меня прошибло до слёз.
Потом сажаю её обратно в переноску, она утыкается мордочкой в шею Барсику и таким порядком они едут до самой передержки в Лобне.
Без единого мяу.
Я уже тогда была поражена спокойствием этой пары. Мне было с чем сравнивать.
А вчера Мусю стерилизовали.
Чтобы не повторяться, просто приведу цитату Кати :" Вообще кошечка очень чистоплотная, сама доползла до лоточка, хоть ещё не до конца отошла от наркоза. Лежала на подстилочке, и все пыталась себя вылезать, лапками не попадала по мордочке, но все равно пыталась.Но отдельно хочется отметить особенное отношение к ней Барсика. Он сначала ее грел, лежал рядом с ней как преданный пес. Потом ее оставили одну, закрыли в клеточке, чтобы ее никто не тревожил, так он лег сверху на клетку и пытался закрыть ее всем своим тельцем. Когда ему снова разрешили подойти к ней (когда кошечка стала немного получше), он ее вылизывать начал, помогать ей умываться, и очень бережно с ней сидел рядышком, как верный и добрый друг."
Такой вот день Святого Валентина...
Такие вот Ромео и Джульета.






Так что, люди добрые, кому нужно счастье?
Бесплатно!

Потому, что в тот день, когда Бог сотворил кошку, он больше ничего не делал, а только сидел и улыбался.

Барсика пока рано дефабержировать, но мы обещаем любую помощь, когда он немножко подрастёт.

Дорогие френды, перепостите, пожалуйста, кто может.
Очень нужны финансы на передержку.
А ещё очень нужны добрые ручки.
Эта пара заслуживает самых добрых хозяев!
Tags: коты, кошки, любовь, трогательное
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments