aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Вопрос дня: Детство

В Москве -"тюрьма на дому", беспомощность, плотный сигаретный дым, страх, позывные радио маяк по утрам, от которых тошнит по сей день. Стоит услышать их сегодня, выключаю источник звука...

Мамино рукоделье и вязание, в котором искренне принимала участие и без которого невозможно  жить, потому, что оно делает из тебя принцессу.

Раннее утро, краски, кисти и банка с водой, родители спят - я рисую.И больше ничего не надо.



Море, огромный сад, в котором можно заблудиться. Ходишь по нему, как по волшебному лесу, ешь фрукты с деревьев. Можно залезть на самое высокое дерево и оттуда почти видно аэропорт в Сухуми, потому, что сад и дом в авиагородке при аэропорте.
А в 6 утра, когда у дядьки-лётчика  выходной, и семья собирается ехать на море на маленьком мотороллере, на котором надо ездить два раза, чтобы отвезти всех желающих домочадцев, мне даётся важное задание собрать в саду фруктов. Фрукты моются прямо в полиэтиленовом пакете под струёй воды из ручного насоса во дворе. К фруктам обычно полагается кольцо одесской колбасы, пол буханки огромного круглого серого хлеба , помидоры с огурцами, зелень и арбуз. Но чаще арбуз был после моря, а не во время. Ещё после моря был обед, необходимый участник которого - эмалированный тазик на овальном столе. В тазике - "абхазский" салат из всего, произрастающего на огороде.
После обеда приходилось с боем отстаивать у бабушки своё право не спать после обеда под предлогом занятий высоким искусством.  И отстояв это право я сидела под навесом открытого гаража, в котором стояла полудохлая дедова "Победа". В неё, кстати, в дни её молодости, помещались с комфортом все домочадцы при поездках на море. Передо мной лежали привезённые с моря плоские белые камушки, и я рисовала на них всё, что мне нажужжала в уши бабушка или пришло в голову само . Бабушка, естественно, настаивала на морских пейзажах с чайками и белыми парусами.
 А с осени пятидневка в саду, продлёнка в школе, боевое прошлое по чердакам и подворотням окрестностей дома, войнушка с ребятами со двора, школа-кружки-секции и невыносимое желание дожить до моря, сада, светлячков и ночных бабочек на веранде, зарослей мимозы в огромном курятнике и глупых ёжиков, которые по ночам упорно бегали мимо цепного мелкого злого пса Карки и становились его добычей.
С чем у вас ассоциируется детство?
Tags: writer's block, море
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments