aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Вспомнилось среди зимы...

Лазила по ЖЖ и наткнулась на запись http://black-konstansa.livejournal.com/38516.html
Всколыхнулось своё и захотелось поделиться...
Ехала я летом из Новороссийска в Москву. На одном из южных полустанков продавали вяленую рыбу. Дай-ка я, думаю, куплю друзьям, порадую. Выбрала два грандиозных толстолобика. Купила. Заношу в вагон и понимаю, что доехать до Москвы у этой рыбы шансов мало. В вагоне духота, жара, а рыба вот только-только распластана и засолена, слегка так провялена, через пару часов на жаре станет деликатесом для китайцев - протухнет напрочь.
Стала я думать, что с ней делать. Положила в красный тканевый рюкзачок Найк, с которым ходила на пляж, привязала шнуром-лямками к своей полке и перекинула в открытую форточку на улицу. Красота, поезд идёт, рыба на ветерке вялится, приедет в ещё лучшей кондиции, чем была куплена.
Вот только к вечеру встал вопрос, закрывать форточку, или нет.
Напротив меня ехала забавная пара лет двадцати - двадцати пяти. Туповатого вида молодой человек и милая девушка, которая всю дорогу рассказывала ему и всем окружающим, что мама у неё зав-складом-директор-крутая-женщщщина и "зачем только я трачу на тебя своё драгоценное время" - это она своему молодому человеку.
Перед сном я спрашиваю молодого человека :"Окно будете закрывать на ночь?"
"Как пойдёт" - отвечает он.
"Тогда меня разбудите, пожалуйста, я сама рыбу внутрь уберу" - говорю я, поскольку прекрасно понимаю, что если перекинуть её просто выдернув из-за окна, она упадёт мне на голову.
"Хорошо" - говорит молодой человек.
Как не трудно догадаться, где-то в середине ночи я получаю рыбой по голове.
Просыпаюсь в бешенстве. Вежливо так спрашиваю: "Почему вы не попросили меня это сделать? Мы же договаривались!"
Молчание.
Зверею.
"Могли бы хотя бы извиниться" - бурчу.
В ответ молчание.
Молодой человек смотрит на меня так изумлённо, словно он вообще не понимает, о чём идёт речь. Ну, стукнул рыбой спящего человека по голове, так что, за это ещё и извиняться надо?
Ладно, вдох-выдох 10 раз, успокоилась, заснула.
Наутро обнаруживаю, что солнце высоко и как раз на нашей стороне. Даже если вывесить рыбу опять за окно купе, она сопреет.
Беру свой красный тканевый рюкзачок Найк, привязываю за окно ближайшего тамбура (купе у нас как раз последнее), маленьким замочком протыкаю шнур-лямки рюкзака и фиксирую узел. Мало ли, дежурить в тамбуре весь день я не смогу, шутников в поезде много, а так лямки никто не развяжет и мою драгоценную вяленую рыбу не умыкнёт.
Где-то через 20 минут слышу дикие вопли примерно следующего содержания:"Кто тут, мать...........и............................... и эдак...............повесил тут этот ......... и так и через эдак................., и всех вас..............., кто............., чья это.............!"
Подхожу и вежливо интересуюсь, в чём дело.
Проводница на весь вагон орет:"Это твоё? Что это такое?" - и показывает мой красный рюкзачок Найк. На рюкзачке следы попыток проникновения. Мысленно хвалю себя за находчивость, враги с узлом лямок не справились.
Вежливо отвечаю проводнице, что это рыба.
"ЧТООООООООООО????????" -орёт она. "КАКАЯ РЫБА???"
"Вяленая" - отвечаю я.
"Да ты............! да я.............! да тебя................! да мне начальник поезда..............! да машинист.............!"
Я не понимаю, в чём проблема, но понимаю, что она есть. А ещё я не люблю, когда на меня кричат.
Немного повысив голос, чтобы меня было слышно, говорю очень вежливо :"Идите Вы на ...!"
Проводница по инерции орёт ещё две секунды и затыкается.
После этого объясняет, что она из последнего вагона, а красный флажок в тамбуре последнего вагона для машиниста означает экстренное торможение.
У нас последний тамбур предпоследнего вагона, попробуй там из кабины машиниста разгляди, что это предпоследний, а не последний вагон и не флажок вовсе, а рюкзачок Найк с рыбой.
Я этого не знала.
Откуда, спрашивается? Теперь вот знаю.
В общем, с "таможней" через десять минут переговоров я договорилась, рюкзак повесила опять на свою сторону с условием, что за час до прибытия в Москву я его уберу.
А орущая проводница из соседнего вагона почему-то стала феноменально вежлива и взялась оказывать мне всяческую протекцию в деле получения внепланового кипятка для чая у проводницы из нашего вагона.
После этой истории я много раз думала об этом феномене русского языка.
Оказывается, вовремя и правильно посланный человек может стать тебе соратником.
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments