aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Пока я была занята...

....за ноутбуком сидел гостивший у меня кот Мася. Сейчас он уехал, а я решила опубликовать его дневник.


Итак,
Дневник кота Маси, или как я провёл лето, пока мои где-то шлялись.

Сегодня меня засунули в эту гадость, которую они называют переноской, и долго куда-то везли. Привезли. Ну, в общем, место ничего. Там много до меня побывало соплеменников. Мебель, конечно, не новая, но зато драть будет удобно. Хорошо, что здесь нет этих камней, которыми мои припирали ту комнату, куда я ломился неделю назад.
Всё чистенько так. Ничего.
В квартире живёт ещё одна двуногая, но не из семьи. Она меня сразу в коридоре схватила в охапку и начала причитать: «Если вам грустно, найдите и обнимите кота! Коты приносят радость!». Котов, что ли никогда не видела? Не буду ей ничего приносить.
Ночью я плакал. Моих нет, уехали, собаки, оставили этой двуногой кошке. Бросили?
Двуногая распереживалась. «Масенький, ты не плачь, скоро тебя заберут. Считай, что ты у меня в гостях». Ладно, раз в гостях, буду вести себя как дома. Пойду спать, авось рассосётся.
Утром сел на обеденный стол, получил по попе тапком.
Потом поймал и растерзал дурацкую штуку с перьями. Двуногая прибежала и начала причитать: «Ты зачем моего ловца снов подрал!» А потом навязала перьев на бамбуковую палочку и начала меня ей нервировать. Попрыгал малость, чтобы не расстраивалась. Мухи интересней.

Залез в шкаф, получил по попе тапком. Так, в шкаф тоже нельзя.
Выпустила меня на балкон. Ходит теперь каждую минуту и канючит: «Мася, не упади, никуда не прыгай, а то мне придётся прыгать за тобой следом!» Уговорила, не прыгну.
Но всё равно постоянно ходит и смотрит, где я. Потом ещё говорит: «Кузьма, смотри, чтобы Мася не сковырнулся вниз». Кузьма –это её домовой. Клёвый. Теперь он тоже ходит за мной и следит. Что за семейка? Обещал же, не прыгну.
Вчера нашёл на балконе большой горшок с засохшей травой. Съел половину. «Бедненький! - запричитала двуногая, - я тебе зелёной куплю». Принесла. Съел половину. Почему-то целый день бегал в лоток. Двуногая убрала и горшок и зелёную траву. Скучно.
Запрыгнул в раковину. Удобно. Пришла двуногая, стала ржать и махать перед носом коробочкой под названием «мобила».Не знаю, что она там делала этой мобилой, но чувствую, что какую-то гадость. «Покажу тебя хозяйке!» - грозилась. А потом включила воду. Я попытался выключить воду лапой, не получилось. Долго терпел это безобразие, но в итоге пришлось выпрыгнуть с мокрым задом и вылизываться. А она ещё причитала: «Масенький, давай я тебя вытру!» - и тёрла полотенцем. Двуличная!
Ночью орала: «Что ты прыгаешь по кровати, не мешай спать!» Не понятно, что ли, бабочки, это добыча!
Утром я пришёл путать и слюнявить её волосы. Она смеялась и ловила меня за головой руками. Месил лапами, мурчал и тёрся об голову. Эффект превзошёл ожидания. Всё утро двуногая ходила и причитала: «И они будут мне говорить, что Маська – суровый финский парень и не обнимается! Вас не обнимают кошки? Да вы просто не умеете их готовить!» Завтра надо будет повторить процедуру. Голова у неё, вообще-то хорошая, с волосами. Но больная.
Сел на другой обеденный стол, получил по попе тапком.
Днём опять хотел прыгнуть в раковину, но страшно. Десять минут орал, чтобы подсадила. А она такая: «Масенька, я за тебя в раковину прыгнуть не могу!» - и ржёт опять. Так и не помогла…
Залез в ящик, двуногая ржёт: «Ну что, всё проверил?» Пол часа ломился в шкаф. Не залез. Пошёл ломиться в другой шкаф. Не залез. Пошёл ломиться в ящик. Залез. Всё на месте. Пошёл на балкон ловить бабочек.
Снова сел на обеденный стол, получил по попе тапком.
На завтрак она себе готовила яичницу с креветками. Говорит: «Когда у креветок мысли в голове светлые, их мозги есть можно! - и ржёт, - а вот какашки я есть не буду» - и поотрывала у креветок полоски мяса на спинках. Не знаю, мне и с какашками нравится, и мозги тоже вкусные. Наверное, потому, что светлые…
Сел на обеденный стол. Думаю: «Если раньше я сидел виноватый, попробую сидеть так, словно я тут всю жизнь сижу. Я тут родился, это вообще мой стол!» Получил по морде веником…
Такое унижение! Теперь бегаю от веника, показываю, как я испуган и обижен. Поймёт или нет? Вроде не дура, должна понять.
Ага, поняла. «Что же ты такой трусишка зайка серенький?» - говорит. Я не зайка, я кот! Ну, бывает страшно, так это же нормально. Все мы коты…
Моя двуногая поливала себя водой, сидя в ванной. Смотрел, смотрел… «Ну что они в этом находят!» - думаю. А эта опять ржёт и так вкрадчиво: «Масенький, прыгай ко мне, я тебе спинку потру!» - и опять ржёт. Как же, щаз, только шнурки поглажу! Ищите дураков в другом ауле! Вообще, если бы она только знала, какая она смешная без волос на теле, то ходила бы грустная, а ржал бы я.

Продолжение следует...
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments