aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Спартанское Рождество

Всю жизнь старательно была спартанским мальчиком, и теперь у меня больная печень=). Вот и думаю, может, лучше было старательно пить? Было бы не так обидно.
История с мальчиком весьма поучительна и по мне так вовсе не героизм, а своего рода трусость. Гнева учителя и "позора" перед строем товарищей по несчастью он боялся больше, чем смерти, за что и поплатился  печенью и, как следствие, жизнью.
Ведь не бабушку через дорогу переводил. И не котёнка из пожара спасал.Ради чего, спрашивается?
Нет бы плюнуть и свались из той гнилой лавочки. Стать независимым от мнения социума - вот бы был истинный героизм. Но на то он и социум, что делает неповиновение не героизмом, а позором в глазах послушного большинства, и страх этого позора сильнее страха смерти. Так что власть по сей день большую часть своей работы по предотвращению брожения в мозгах перекладывает на потенциальных инакомыслящих. Иными словами, граждане сами строем и поодиночке готовы убиться, лишь бы не выпасть из обоймы и не лишить себя несметных "благ" социума.
Хотя по мне, если уж суждено расстаться с печенью, то лучше это сделать  как Прометей или тот же несчастный спартанский мальчик, чем обречённое большинство славян с очередной бутылкой  перед телевизором.
Не помню такого слякотного и туманного Рождества...
Не помню, чтобы я Рождество тупо проспала, почти всё, начиная с пяти утра 7 января до 24 часов можно считать следующего дня. И всё на трезвую голову, блин.


2014-01-07-1150-2-Sm
Tags: Рождество
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments