aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

К чему-то...

У меня есть потрясающие знакомые, две девушки, которые делают потрясающие ножи. Одна куёт дамаск, другая одевает её клинки. А я иногда пишу экспертизу на их произведения.
Я получаю искреннее удовольствие от общения с ними. Как с людьми и как с профессионалами.
Парадокс: одни из лучших авторских ножей в стране делают девушки.
В нашей патриархальной действительности это воспринимается как провокация.
И вот я заметила смешную вещь - за то, что я с ними общаюсь, от меня начали шарахаться знакомые мастера-ножевики, мужчины.
Меня стали подозревать в нетрадиционной ориентации.
Я, собственно, не против, пусть подозревают. Подразнить ханжей - моё любимое занятие, меня в чём уже только не подозревали, моя репутация настолько чиста, что подорвать её уже невозможно =)

И вот вопрос: обструкция и неприязнь к этой творческой паре со стороны остальных мастеров - это зависть или гомофобия? Или и то, и другое?
И ещё, почему людей, которые судят о других по их профессиональным и человеческим качествам начинают подозревать в принадлежности и тоже отторгать?
Вот, к примеру, я не кошка, я не ем мышей и не хожу в лоток, но я люблю кошек и готова их спасать от живодёров и мороза. И за это меня ещё никто не упрекнул. Пожалуй, только за это.
Где логика?
Tags: кошки, ножи
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments