aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Верещагин

Прочла тут у stoletbez пост про мясо  http://stoletbez.livejournal.com/79884.html
 и вспомнилось...
У свекрови был на Украине дом, простая мазанка, сараи, двор, какой попало огород, на котором кроме лопухов мало что росло. И как у всякой порядочной женщины, хозяйство: овечки, козы, кошка, котята, собака породы колли по кличке Кей и муж.
Кей был собакой одухотворённой и, к тому же, пастушеской. Если семья брала его куда-нибудь на прогулку, он тут же старался всех хозяев согнать в плотное стадо, ни одна овца не могла отбиться.
Кошка оставляла своих детей ему для присмотра, котята его обожали, и я часто видела, как они повисали у него на морде, обняв его передними лапами, и лизали в нос.
И вот как-то раз свекрови принесли поросёнка, маленького, с ладонь.
Поросёнка назвали Верещагин. Потому, что верещал.
Поросёнок мгновенно стал новой заботой няньки-колли. Кей взялся его воспитать. Поросёнок быстро рос, привязался к своему учителю и вскоре  исправно выполнял все сторожевые собачьи обязанности: бегал к калитке на стук, обнюхивал гостя, если гость ему не нравился, то поросёнок кусал его за пятки. Вот, только лаять так и не научился. Через пол года Верещагин превратился в толстую сторожевую свинью. Наконец, пришло время его забивать.
Чтобы Кей не видел этого безобразия, его заперли в сарае. Верещагина забили, из мяса сделали шашлык-машлык, сало, тушёнку и прочие запасы.
После этого Кей неделю болел: он ничего не ел, индифферентно лежал в сарае и смотрел в одну точку. Похудел, уши стали загнивать, на них поселились зелёные мухи. Прожил после этого он не долго.
Когда твои любимые хозяева съедают твоего друга, это тяжело.
Кстати, мяса я не ем, но не после этой истории, а просто потому, что  с некоторых пор моя тушка его не принимает.
Только если я сильно болею, она сама просит у меня лёгкого птичьего бульона. Стоит выздороветь - опять отказывается есть эту еду. И я ей доверяю. Поэтому кормлю её тем, что ей хочется - морепродуктами, овощами, фруктами, крупами, сыром и простоквашей. Хотя каждый раз у неё свои причуды и предпочтения.
И вот думаю, будь моя воля, жила бы на Средиземноморье и питалась, как Пифагор с учениками: домашним сыром, разбавленным сухим красным вином, хлебом с хрустящей корочкой и маслинами всех сортов. И всё это сидя под какой-нибудь развесистой пальмой, глядя на голубое-голубое море, отражающее голубое-голубое небо... И ни-че-го бы больше мне было не надо.

Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments