aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Как я первый раз висела вниз головой на высоте 11 этажа.

Дублирую здесь свой пост из http://my-first-time.livejournal.com/296506.html

За мою жизнь мне не раз приходилось сталкиваться с чем-либо необычным. К сожалению, чаще всего это был довольно жёсткий опыт. Я постараюсь чередовать позитивные и негативные посты, чтобы не сильно огорчать читателей, однако хочу сразу оговориться, что сама я воспринимаю этот опыт в любом случае положительно, поскольку научилась из него это самое положительное извлекать.
Итак, мне было семь лет.
Выходные. Мама на кухне готовила обед, мы с отцом уже не помню чем занимались в моей комнате. Поскольку я с детства была "землечерпалочкой" (перевожу для тех, кто не в курсе: дочкой, из которой бескомпромиссно воспитывают сына), игры у нас с отцом были всегда "про технику", самолёты, электронику, молотки, гвозди, железки и прочее мальчиковое, что, однако, ничуть не отменяло всяких девочковых умений. Ко всему, я лучше всех мальчишек во дворе лазила по деревьям, за что родители прозвали меня "мартын бесхвостый". Добавьте к этому занятия в секции спортивной гимнастики в ЦСКА, и вы примерно представите мой склад ума. Высоты я не боялась совершенно.
Уже не помню, с какого потолка родителю взбрела в голову эта идея. Он спросил меня примерно следующее: "Хочешь повисеть вниз головой из окна?"
Ну, мне то что, меня хлебом не корми, дай испытать что-нибудь новое. Я согласилась. Папец говорит:"Садись на подоконник, спиной к улице, я буду держать тебя за ноги, а ты откинешься назад".
Сажусь, он берёт меня за щиколотки, и я откидываюсь. Мир переворачивается вверх ногами: земля оказывается вверху, высотка, стоящая напротив нашей, тоже. Небо ухает вниз. В голове полный восторг и кутерьма, сердце радостно подпрыгивает и оказывается где-то в желудке.
И тут на фоне всего этого великолепия я отчётливо "слышу" мысли своего отца: "А что, если я сейчас разожму руки?..." И сладкое, упоительное ощущение властью над другим человеком: "Захочу - и её не станет".  Его руки едва заметно дрогнули, словно он пытался поудобнее перехватиться.
Я от ужаса мгновенно сажусь на подоконнике и хватаюсь своими руками за его, чтобы не отпустил.
Видно, в моих глазах он прочитал что-то такое, что заставило его тихо и жарко зашептать мне в ухо: "Только маме ничего не говори".
Я не сказала ей. Никогда.
Но после этого у меня появился страх высоты. Причём много лет я считала, что у меня его нет.
Я упорно лезла на все крыши, башни, горы, скалы, деревья. У меня перехватывало дыхание, дрожали руки и ноги, потели ладони, кружилась голова. Но поскольку я могла преодолеть это состояние и заставить себя лезть дальше, я считала, что страха нет. "Страх - это паралич, - думала я. - А если ты можешь себя заставить, это не страх".
Видимо, подсознательно я так пыталась его преодолеть.
Позднее я заметила, что в критических ситуациях я начала улавливать мысли других людей. Иногда на уровне мимолётного чужого побуждения, иногда на уровне сформулированной мысли.
Чтобы не было вопросов, почему отцу пришла такая мысль в тот момент, немного объясню ситуацию.
Мой отец родился в Иркутске, а вырос в авиагородке в Абхазии, поскольку дед был лётчиком и после войны остался организовывать там  гражданский аэродром. Авиагородок был чем-то вроде гарнизона - полузакрытое сообщество со всеми специфическими вытекающими последствиями: деревня под Сухумом, захолустье, сплетни "от нечего-делать" и прочее. Ко всему своеобразное местное окружение, в большинстве своём полуграмотное. Мама влюбилась в отца во время отпуска совершенно случайно столкнувшись у общих московских знакомых. Она была уверена, что встретила принца. Но кто-то из "добропорядочных" соседок пустил слух, что я - не его дочь. Что можно ожидать от этих распущенных москвичек? А бабушка со стороны отца всегда сильно переживала, что говорят о семье соседи. Реноме - это главное. Когда я начала подрастать, стало очевидно, что внешне и по характеру я его копия. Но, как в том анекдоте, "Ложки нашлись, а осадочек-то остался".
Конечно, руки он  бы не разжал, для него тоже всегда было важно, что скажут люди. Как бы он тогда объяснил это падение? Но вот эта власть! Он не хотел жениться на маме, если бы не я, он бы ещё сто раз подумал. Так что я была виновата в том, что его "заставили" жениться. За это отец всю оставшуюся жизнь отыгрывался на мне.
К слову, когда я много лет спустя рассказала об этом своему двоюродному брату, он не поверил. Наверное, в это и правда трудно поверить. Если бы мне кто-нибудь рассказал, я бы тоже поверила с трудом.
С другой стороны, ничего сверхъестественного в подобном аттракционе нет, кабы не мотивация и сопровождающие его мысли. Цирковых ещё и не тому учат.
Другое дело, что этот случай запустил во мне некоторые способности, которые я вряд ли получила без этого стресса. Хотя, кто его знает)
Tags: парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments