aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Про ненайденный клад.

Наткнулась на милый пост про Нью-Йоркские помойки http://samsebeskazal.livejournal.com/2014/01/ и вспомнилось...
У нас в семье была дальняя ветвь родственников из Питера - необыкновенно интересные и приятные в общении брат с сестрой, Дим Димыч и Одеша. Они знали, что друзья и родня так их зовут и  совсем  не обижались. Хотя на что тут можно обижаться? Одеша - производное от двух первых букв имени - Ольга Дмитриевна.
На фотографии из семейного архива они совсем маленькие, под Рождественской ёлкой в своей квартире в центре дореволюционного Санкт-Петербурга.
Потолки в квартире четырёхметровые. Квартира тоже "фамильная", оба родились в ней.
Причём Дим Димыч родился в тот день, когда у Романовых появился наследник, царевич Алексей. Во всех храмах по поводу этого знаменательного события звонили колокола, и мама Дим Димыча шутила, что колокола звонят потому, что у неё родился сын.
O-D002-Sm

Дим Димыч был необыкновенно умным человеком, инженером. Много лет проработал в Китае, поднимал там кораблестроительную промышленность, за что удостоился высшей награды КНР. Потом работал на Балтийском заводе.  Причём когда он ушёл на пенсию, к нему до самой его смерти ходили советоваться молодые специалисты. А умер он в восемьдесят три года, и как подозревали следственные органы, не своей смертью.
Причём в той же квартире, где родился.
Квартира была большой (5 комнат), но не особо большой, если учесть, что она одновременно являлась приёмным кабинетом его матушки, которая работала врачом-стоматологом, имела свою частную практику. Забавный факт - Одеша умерла в 75 лет с пломбами, которые ей ставила ей мама в детстве. Из чего я делаю закономерный вывод, что дело не в современных материалах, а в руках врача.
После революции квартиру сделали коммуналкой, подселили ещё три семьи. Дим Димыч остался в той комнате, которую вы видите на фотографии. В кадр не вошли два лепных атланта по бокам двери. Ещё ему оставили крошечную комнату, в которой раньше жила прислуга.
Когда Дим Димыч умер, мы с мамой приехали на похороны.
Племянница Дим Димыча тётя Нина была в трансе, она его обожала. Как, впрочем, все, кто знал.
Как обычно бывает в скорбные дни, из всевозможных щелей тут же выползает всякая нечисть. На этот раз роль нечисти взяла на себя соседка Дим Димыча, которая пришла выразить Нине соболезнования, а заодно сгребла в охапку четыре  бесценные антикварные нефритовые статуэтки, которые Дим Димыч привёз из Китая. Со словами: "Это я заберу на память о нём", - она утащила их к себе в комнату.
Тётя Нина стояла, убитая горем, и ей было не до статуэток.
Подготовка к похоронам и поминкам - дело невесёлое. Мы с тётей и кузиной Наташей болтали обо всём на свете, чтобы как-то отвлечься. И тут она рассказывает такую историю. После рассылки телеграмм родственникам, им позвонил один дальний и рассказал, что в квартире спрятан клад. Не надо забывать, что раньше коронки делались из золота, и у стоматолога оно должно было храниться в качестве расходного материала. К тому же после революции многие прятали ценности, чтобы не отобрали, и в надежде, что когда-нибудь ими можно будет воспользоваться.
В общем, когда все уехали на похороны, а мы с Наташей остались готовить и накрывать столы для поминок, мы с ней обстучали всю доступную квартиру. Понятно, комнаты соседок были закрыты. Пустоты обнаружились в ванной, но стены мы курочить не стали. Во-первых, там вполне просто могли проходить коммуникации, откуда и пустоты.
Во-вторых, если бы мы ничего не нашли, то потом пришлось бы всё ремонтировать, да к тому же все догадались бы, зачем мы разнесли стены.
Клады надо искать подготовившись.
Ничего мы не нашли, это понятно.
Но соседи, думаю, тоже, поскольку дом был поставлен на капремонт. Видимо, клад нашёл кто-то из особо везучих строителей.
Так что да, после смерти прежних хозяев чего только не остаётся, и кому только не достаётся!
Чаще всего совершенно случайным людям.
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments