aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Про мой, и не только мой, первый внетелесный опыт

Кросспост отсюда http://my-first-time.livejournal.com/307773.html
Если вдруг кому-нибудь захочется спросить что-нибудь вне обсуждения сообщества.
Одна произошла со мной и была моим первым опытом. Мне было пять лет, мы с отцом вернулись с прогулки. "Раздевайся и иди сюда", - приказал он мне и прошёл на кухню. Я чем-то отвлеклась и немного заигралась в своей комнате. Игрушки в комнате были убраны, так что долго играть я не могла, посто глазела по сторонам. Не помню, сколько именно прошло времени, по моим ощущениям минут пять. В общем, я замешкалась."Ты разделась?" - спросил из кухни отец. Я честно ответила: "Нет". (Я только приехала от бабушки с дедом, у которых жила четыре года, и ещё не знала, что иногда лучше соврать.) И тогда произошло что-то странное. Я почувствовала, что отец пришёл в ярость и и рванулся из кухни ко мне. Я очень испугалась, потому, что "увидела", что он невменяем. В ту же секунду я вылетела из своего тела и повисла под потолком над дверью комнаты. Я смотрела, как моё тело пытается спрятаться за дверью шкафа, при этом я видела сквозь стены, словно они были прозрачными. Я видела, как он идёт по коридору, заходит в комнату и вытаскивает меня из-за шкафа. Потом он хватает меня за грудки и начинает изо всех сил трясти. Я снова оказалась в своём теле, словно меня туда воткнули. Помню его искажённые яростью глаза и закушенную нижнюю губу. Я болтаюсь у него в руках, как тряпичная кукла. Наконец, он вытряхнул меня из свитера и бросил на диван. Дальше я уже раздевалась со скоростью спринтера.

Второй случай рассказал мне мой муж. Они с другом ехали откуда-то из-за города. Надо сказать, друг у мужа был малость отмороженный, он гонял на машине так, что когда я первый раз села с ним в машину, то минут через десять сказала: "Славка, останови, я пешком пойду". Машины он не жалел, всё равно служебные. В тот раз я не знаю точно, какая была у них ночь перед поездкой, но видимо, бессонная и "весёлая". Муж сидел на переднем сидении. В какой-то момент он увидел себя и друга сверху. При этом он увидел, что Славка заснул за рулём и свернул руль на встречную полосу, и теперь они несутся навстречу камазу. В тот же момент его словно кто-то затряхнул обратно в тело. Он врезал заснувшему другу по зубам и вывернул руль вправо. Славик проснулся и начал выяснять, за что он получил по зубам. Муж объяснил. После этого они съехали на обочину, часа три поспали и только потом поехали дальше. Ко мне он приехал с квадратными глазами и под впечатлением произошедшего.

Третья история случилась с моим знакомым. Когда он мне её рассказывал, он работал телохранителем. До этого всю жизнь с детства он занимался чем-только-не, начиная от иайдо и заканчивая всем подряд. Поэтому не знаю уж где он служил, но пост у него был какой-то загадочный: в лесу. "Стою я на посту, - рассказывает он, - и в какой-то момент ловлю себя на том, что смотрю на себя сверху. Моё тело лежит, прислонившись к сосне, в руках автомат, я сплю. И в метрах двухстах от себя вижу крупную рысь. Причём она меня почуяла и приближается. В тот момент, как я это осознал, я оказался в своём теле и проснулся."

Это моя личная небольшая статистика о спонтанных переживаниях ВТО, но феномен давно известен психологам и описан в литературе: в стрессовых ситуациях в организме просыпаются скрытые способности, позволяющие человеку выжить. Понятно, что в моей ситуации они не сильно помогли, просто "проснулись", а в двух последних ситуациях - совершенно точно спасли жизнь.
Tags: парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments