aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

"Несколько" слов о ченнелинге.

Комменты, которые начали приходить к различным моим постам в сообществах, сподвигли меня написать краткое разъяснение о том, что я обозначила в верхней записи как свои воспоминания и мысли о необычном опыте, связанном с внетелесными переживаниями, психологией, мистикой и прочем.
Данной формулировки оказалось совсем недостаточно.
Поэтому, как в новостях, - " коротко" о главном.


Много лет назад со мной начали случаться необычные события.Произошло это после очень важного для меня эпизода – мне было тяжело, и я размышляла о своей жизни, которая, к слову, никогда не была лёгкой. И как у большинства людей в минуту слабости, мне хотелось, чтобы кто-нибудь помог: Бог, друзья, родители, Высшие силы, судьба – хоть кто-нибудь или что-нибудь. Потому, что сама я чувствовала себя не в состоянии это сделать. И откуда-то из глубины подсознания пришло твёрдое решение справиться самостоятельно. Это как прыгнуть в холодную воду. Знаешь, что будет трудно, и не знаешь, справишься, или нет, но зачем-то тебе это надо. И тогда у меня случилось видение: я оказалась на берегу моря в местечке, где одно время была очень счастлива. Звёздное небо, штиль, волны еле-еле колышутся в кромке прибоя. Теплый еле заметный ветер. И на берегу семь светящихся полупрозрачных голубоватых фигур. Я с удивлением пытаюсь сконцентрироваться на них и начинаю «слышать» их  мысли. Голосов в голове не было, происходило то, что можно назвать телепатической беседой. Я просто их понимаю. Они сказали, что если я соглашусь, они меня будут вести и обучать.

Я согласилась. К слову, я с детства ощущала, что хочу быть не просто художником, но уметь нечто большее. Я хочу понимать непонятное и познавать непознаваемое. Поэтому я с одной стороны удивилась, но с другой восприняла происходящее как естественное.
Они сказали, что свою миссию я буду узнавать постепенно и пошагово. И что сначала будут два испытательных года, если я их пройду, я буду учиться дальше.
Я согласилась.

Мне сказали, сколько времени продлиться обучение в целом. Я тогда поразилась, что так долго. А также мне сказали, что я в любой момент могу отказаться от этого, и мне ничего за это не будет.

В тот момент я не осознала в полной мере смысл последнего замечания. Оценила я его много позже, когда жизнь начала закручивать гайки по всем фронтам и иногда мне начинало казаться, что я не выдержу. И каждый раз в последний момент меня что-то удерживало от отказа.
После этой встречи общение с Учителями стали постоянными. Я чувствовала их «сопровождение» всё время. Оно проходило едва ощутимым фоном, а когда я нуждалась в консультации или они хотели мне что-то сообщить, мы общались более проявленно. Когда прошли два испытательных года, последовал следующий испытательный срок, потом ещё один…

Не стану рассказывать подробно обо всём, что произошло за эти годы, произошло слишком много, чтобы об этом можно было рассказать в нескольких книгах. Скажу только вот о чём. С детства отец воспитывал меня в традициях марксизма-ленинизма и воинствующего скептицизма, поскольку сам заканчивал институт марксизма-ленинизма, философский факультет. Он упорно делал из меня сверхчеловека и вундеркинда. В частности, в восемь лет он посадил меня за Спинозу, Канта, Фейербаха и других философов. Я читала ему вслух, а он спрашивал, что из написанного я поняла. Если я чего-нибудь не понимала, объяснял, и мы продолжали. Потом перешли к материалистам, и в девятом классе я сама с удовольствием конспектировала Маркса, Энгельса и Ленина, будь они неладны.

Когда я выросла, я думала, что всё забыла, но с удивлением обнаружила в одной дружеской беседе, что многое из прочитанного ушло в пассив и вылазит по мере необходимости на поверхность сознания. Я имею в виду некоторые конкретные формулировки, не говоря уже о мировосприятии в целом. Любые иррациональные доводы в разговорах отцом отвергались, во главу угла было поставлено рациональное познание мира. С детства я могла очень аргументировано доказать, что Бога нет. Так что в целом мировоззрение у меня было таким, что случившееся со мной дальше было просто невозможно. По сей день я очень скептически отношусь ко всему, с чем сталкиваюсь, и делаю это уже на автомате. У меня мощная субличность по имени Критик, и он всё постоянно подвергает проверке и сомнению. С одной стороны это сильно мешает при работе с невидимым, с другой служит неплохой защитой, когда приходится иметь дело с тонким миром. Главное, найти баланс.


Поэтому когда нечто необычное, непознанное, но совершенно реальное вошло в мою жизнь, у меня возникло естественное сомнение, а не свихнулась ли я? Искушение выбросить все свои видения и стремления на помойку сознания и успокоиться было велико. Однако поступающая информация оказывалась верной, происходили события, о которых я узнавала задолго до того, как они случались. Факты подтверждались. Раз за разом я убеждалась, что не брежу. Но правда также и то, что социум в массе своей традиционно отвергает существование тонкого мира и возможность общения с ним. Людей, общающихся с потусторонним миром не приветствуют ни религиозные системы, ни светские. Для первых эти люди либо одержимые, либо слуги тёмных сил, для вторых – сумасшедшие. И для тех, и для других непредсказуемы и опасны, а потому подлежат обструкции. Сразу оговорюсь, что и одержимые, и слуги тёмных сил, и сумасшедшие существуют, это безусловно. Но социум всех, берущихся рассуждать о невидимом мире, валит в одну кучу, не делая никакой разницы. Ведь способы отделения чистых от нечистых практически отсутствуют. Именно потому, что проверить информацию, поступающую из тонкого мира, может лишь компетентный в этой области человек, можно сказать, тот, кому это дано, проверить её становится практически не возможно.  Особенно тяжело в нашей благословенной стране.

Во-первых, потому, что отечественная психиатрия имеет печальный опыт службы на благо советского строя. Со времён холодной войны и борьбы с диссидентами она прекрасно умеет обосновать ненормальность кого угодно, был бы заказ. Критерии определения «норма-не норма» настолько размыты, что ими можно вертеть хоть так, хоть этак. К тому же из любого психически здорового человека при желании можно сделать идиота. Добавьте к  этому традиции советской атеистической идеологии.

Во-вторых, последнее время к светской охоте на ведьм добавилась православная. 98% священников без разговоров и разбирательств объявят человека с видениями психом, одержимым или  вообще вражьей силой. Эта "добрая" традиция агрессивного отношения к людям с необычными талантами обусловлена с одной стороны, неспособностью рядового священнослужителя  самостоятельно определить, от кого у человека сверхъестественные способности, с другой - рядовой ревностью среднестатистического священника к власти над умами людей.

В-третьих, сама по себе эта тема своей плохой доказуемостью провоцирует на возникновение огромного количества разнообразных спекуляций. Если мало кто может проверить, мошенник человек или ясновидящий, можно смело объявлять себя ясновидящим и морочить людям голову, зарабатывая на их доверчивости и беспомощности деньги или другие дивиденты, например, в виде психологической власти. И именно из-за огромного количества разнообразных самозванцев и мошенников отношение к явлению в целом у здравомыслящей или уже успевшей обжечься массы населения совершенно естественно сугубо отрицательное.

В-четвёртых, общение с тонким миром таит в себе энное количество тонкостей и опасностей. Как, впрочем, любое путешествие в неизвестность. Многие люди боятся этих тем, поскольку чувствуют себя в этой теме очень неуверенно. И психика включает защиту в виде тотального отрицания явления как такового. Можно же просто закрыть глаза и сделать вид, что этого нет. Вернее, можно глаза не раскрывать. В оправдание этих людей скажу, что понять их вполне можно, поскольку любое изменение базовых установок в сложившейся у индивидуума картине мира часто воспринимается как разрушение этого мира. Поэтому люди могут отрицать очевидное до состояния полной невменяемости.

В-пятых, есть очень важный момент, я бы сказала, ключевой. Когда мне говорят : «Докажи, что ты права/ что Бог есть/ что жизнь после смерти существует/ и так далее…» я не могу это сделать. Потому, что доказать что бы то ни было можно лишь человеку, готовому это воспринять. Ватикан отрицал шарообразность Земли и её вращение вокруг Солнца аж до 1961 года. И только когда Юрий Гагарин слетал в космос, отпираться стало уже просто смешно, и святые отцы-католики реабилитировали всех, сожженных во имя "истины", что земля плоская и стоит на месте. То есть другим людям хватило времени (всего-то несколько веков!) не просто принять доказательства учёных, а создать спутники, запустить их в космос, отправить туда человека…  А Ватикан всё ещё сомневался.

Ну, и в-шестых, есть такой момент, как свободная воля человека. Если она ущемляется, не важно, по какой причине и под каким обоснованием или предлогом, можете смело быть уверены, что Бога в этой конструкции нет и в помине. Потому, что Он сам дал её человеку, и поэтому не отбирает. Если кто-нибудь начинает на вас давить и к чему-нибудь вынуждать, апеллируя к совести, морали, истине, традициям, альтруизму,  чувству долга или патриотизма и прочее, можете быть уверены, что Бога в этой конструкции нет. Любой императив не от Него. Вся фишка в том, что
против воли человека вообще никто ничего не может сделать, это закон. И если кто-либо из проявленного или не проявленного мира  делает что-либо против воли человека, то исключительно потому, что человек сознательно или подсознательно на это согласен. "Подсознательно" означает, что сам человек не видит тех деструктивных установок своей психики, позволяющих другим ущемлять его волю.

Именно  потому так тяжело с доказательствами. Если человек не хочет или по крайней мере не разрешает себе увидеть что бы то ни было, он этого не увидит.
Поэтому я никому ничего не доказываю - это бесполезно. Я рассказываю тем, кому эта тема интересна, и я готова отвечать на некоторые вопросы. Тех, кто попытается доказать мне, что это бред, хочу сразу огорчить - у вас это не получится в том числе и по озвученным выше причинам :)  К тому же, попытаться у вас получится только один раз.

Предваряя закономерные вопросы, добавлю, что у православной церкви есть «институт», который она не афиширует, призванный отделять чистых от нечистых, то есть определять, у кого способности от Бога, а у кого - наоборот. Есть монахи, к слову, совсем не много, которым  делегировано это право, назовём образно,  "инквизиции". Один из них давал заключение обо мне, найдя мои таланты, скажем так, безопасными для церкви. Чтобы без пафоса. Также и многочисленные психиатры, которым меня периодически одно время показывали, считали меня более чем адекватной. И даже ни разу не порывались поставить на учёт:)  Мы с ними расставались лучшими друзьями, довольные друг другом.

Что же касается термина ченнелинг, появился он в середине восьмидесятых годов прошлого века на Западе и произошёл от слова channel (канал). Обозначает контакты людей с разного рода обитателями невидимого мира. То есть это могут быть любые обитатели и любого рода контакты без привязки к религиозной системе и нравственным полюсам системы. Общаешься с демонами – согласно современной терминологии ты ченнелер, общаешься с ангелами – тоже он.

Контакты с умершими людьми больше относятся к области медиумизма.
Дальше я переведу этот пост в верхнюю запись, а в ленте иногда буду публиковать некоторые материалы других авторов о ченнелинге, вызывающие у меня доверие своими формулировками.
Tags: мистика, парк теней, психология, ченнелинг
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments