aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Что такое Тень и с чем её съесть

Свой пост про троллей я продублировала в ру-психолог, где была благополучно забанена местным троллем-модератором :)
Здесь меня попросили привести пример, как можно понять, почему тролль цепляет эмоционально. Я начала отвечать и поняла, что коротко не получится, это отдельный пост.
Итак, если коротко, то каждый раз тролль (читай, тень) своими действиями/словами показывает тебе некую деструктивную, незрелую защиту психики. Эти защиты подсознательны, невидимы, и "защищают" таким образом, что причиняют больше вреда. Это перевёртыши.
Любая малейшая негативная эмоция при общении в реале или виртуале говорит о наличии проблемки.
К примеру.
Чтобы далеко не ходить...
Почему меня эмоционально зацепила модератор из ру-психолог?
Потому, что проснулась моя Тень под условным названием "Ты не права".
Назвать Тень можно как угодно, лишь бы имя отражало суть.

Чтобы проработать Тень, с ней надо войти в контакт и поговорить, она скажет, какую роль выполняет. Чтобы войти в контакт, нужно закрыть глаза, успокоиться, отключиться от происходящего, лучше остаться в одиночестве и сосредоточиться на проблеме как таковой, то есть на своих негативных эмоциях, вызванных ситуацией. Потом можно обратиться к Тени с просьбой поговорить с вами, можно просто «осмотреть» своё виртуальное пространство (ВИП) с целью найти нечто, что каким либо образом проявляет себя. Это может быть фигура, похожая на человеческую, или тёмное/светлое/более плотное, чем ВИП, пятно/или вообще нечто непонятное. Если это Тень, вы почувствуете ответ на уровне интуиции или телепатии. Критерием того, что вы общаетесь с Тенью, а не со своим воображением, могут  служить негативные эмоции при соприкосновении с ней – падает настроение, не хочется продолжать с ней общаться, ломает, хочется плакать и т.д.. Не обязательно эти эмоции будут сильными, но вы их вполне ощутите.
 Работа с тенями очень похожа на работу со своими субличностями из сна, если кто-то имеет опыт подобной работы. Принципы те же самые.

Ответ Тени/субличности всегда парадоксален. С непривычки, не услышав или не поняв ответ,  можно начать придумывать собственные варианты. Критерий того, что вы услышали ответ – удивление, ощущение открытия. Это как хлопаешь себя по лбу: «Блин, как же я раньше не догадывалась!»
Действительно, если бы вы раньше это понимали, Тени не было бы как таковой.

Потому, что «защита» Тени всегда несёт в себе противоречие, которое не поддаётся логическому прочитыванию. Вернее, после многих лет работы с Тенями я могу предположить, в чём оно может заключаться, однако логика при работе с подсознательными конструкциями бессильна. Если вы не готовы увидеть какую либо Тень, вы не увидите её даже если вам про неё скажут. До неё должна дойти очередь. Тени – как патроны в обойме, пока не «отстреляешь» верхние, последним не выстрелишь. Прорабатывать их нужно по порядку, предлагаемому вашим подсознанием – оно лучше знает.

После того, как вы выяснили, каким образом Тень вас «защищала»,  нужно сформулировать и прочувствовать альтернативную установку, которая станет конструктивной защитой, Альтом Тени.

Дальше спрашиваете у Тени, уйдёт она или трансформируется и действуете в зависимости от ответа.
В любом случае нужно будет найти место дислокации тени в эфирном теле и удалить его.

Проработкой одной Тени, даже десятка, не отделаешься. Они бывают самыми разнообразными, связанными друг с другом, высшими, низшими и т.д. Целый зоопарк.

Приведу конкретный пример общения с Тенью.
Тень «Ты не права»  "защищала" от ошибок, т.к. в детстве авторитарным воспитанием было вбита установка, что родителей надо слушаться потому, что они защищают тебя от ошибок и лучше знают, что тебе нужно, потому, что они старше/главнее/умнее и т.д.
На уровне подсознания установка осталась и работала, хотя целый конгломерат Теней на тему подчинения-самостоятельности был проработан.
На деле «защита» Тени приводила к тому, что человек, занимающий в иерархии некой системы руководящую роль, начинает воспринимать твои слова превратно и доказывать свой приоритет. Попросту, Тень сталкивала лбами меня и руководителей всех мастей, чтобы я могла "доказать право на собственное мнение".
В данном случае это был модератор, имеющий право меня забанить.

Альтернативная, позитивная установка защиты должна разрешить внутреннее противоречие, созданное Тенью.
К примеру: "Только я сама могу определять, права или нет. Для себя я являюсь авторитетом". Это не аффимация, это именно Альт, поскольку является альтернативой конкретной тени и формулируется и прорабатывается в состоянии , которое можно назвать "самогипнозом или трансом".
Если Альт сформулирован правильно, он ощущается как если бы вы  вынули из сапога камень – чувством освобождения, удовольствия, радости, правильности того, что произошло. Альт, как и тень, существует на астральном и эфирном уровнях, поэтому его хорошо установить в эфирное тело на то место, откуда была удалена Тень. Заделать прореху.

В своей работе я использую собственные и чужие методики, сочетая так, как мне нравится и лично для меня наиболее эффективно.

Некоторые, к слову довольно дельные советы, можно почерпнуть из семинаров Ковалёва С.В. Он хоть и «нлпишник», однако даёт вполне рабочие рекомендации. Его много в интернете и в виде семинаров на ютубе, и в виде книг.
Также в своё время мне помогла книга Линды Шепперд «Загляни в свои сны». Там тоже имеются методики работы со снами.
Работе со своими телами лучше всего учат книги Д. Верищагина  и его система дальнейшего энергоинформационного развития.
Tags: парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments