aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Привидение дикое, но симпатишное :)

Кросспост отсюда Мой первый раз

Эта история произошла году этак…ну, не важно, в каком. Скажем, полтора десятка лет назад.

Однажды мы с мужем были приглашены знакомыми на выходные в дом  отдыха под Москвой.  Дом отдыха располагался в старинной двухэтажной усадьбе, построенной в XVI веке и перестроенной её последним владельцем, графом Уваровым, в XIX веке. Граф был человеком просвещённым, учёным, масоном  и, к слову, последним министром культуры царской России.  Свой дом он обустроил по последнему слову техники: паровое отопление, разводной мост через овраг, зоопарк с экзотическими животными, стеклянный купол над кабинетом-библиотекой и многое другое. Об усадьбе можно рассказывать долго и интересно, но поделюсь лишь этой историей.

Usadba-Uvarova001-600

Усадьба. Что за туманности на переднем плане - не знаю. Я не курю, когда фотографировала, была одна.
После этого уикенда одному из наших знакомых, связанных с домом отдыха, потребовалось отреставрировать камин XIX века, и он попросил меня найти реставратора. Я предложила  мою маму, она владела техникой росписи и как раз могла справиться с этой задачей. Камин был сделан из чёрного камня и расписан по верхней и боковым панелям темперной краской. При демонтаже и перевозке в новый дом часть росписи повредили, и мама взялась восстановить его внешний вид. Это могло занять недели полторы. Чтобы угодить приезжей художнице, администрация дома отдыха выделила ей для проживания самый лучший номер на втором этаже усадьбы.
Надо сказать, после октябрьского переворота в усадьбе долгое время был склад чего попало, а потом сделали дом отдыха для пролетариата. Что-то от прежних интерьеров осталось, но в основном всё изуродовали. От буржуйских интерьеров остался только экстерьер, и то облупленный :) Аллею со столетними липами вырубили, из их огромных пней сделали  клумбы с настурциями - красота, вашу бабушку... Каскадные пруды спустили, всё, что можно было сломать, сломали, лес запустили. Грустно... Но тем не менее, места волшебные, леса сказочные, в ста метрах от дома отдыха - знаменитый дуб в три обхвата толщиной. По прикидкам учёных ему около 600 лет.

И вот, представьте себе: сентябрь, на дворе золотая осень, вокруг санатория разноцветный лес, внутри – недопорченные советским взглядом на прекрасное интерьеры барских покоев, в двух шагах – интересная работа. Готовить не надо, кормят отлично - твори и радуйся. Но через три дня звонит мне испуганная мама и чуть ли не заикаясь начинает рассказывать, что у неё в номере появляется привидение.
Как могу, успокаиваю её и прошу рассказать всё подробно и по порядку. И слышу такую историю.

«Понимаешь, мне ночью стало казаться, что в комнате кто-то есть. Ощущение чьего-то присутствия, непонятные звуки. Я подумала, мало ли что с непривычки на новом месте может почудится. Но однажды, когда я сидела на кровати, я почувствовала, что кто-то прошёл мимо и словно задел чем-то холодным по ноге. Потом один раз села в кресло, а там  как будто  мокрое полотенце, такое ощущение, что села на лёд. А вчера вообще мылась в душе и слышу, что по номеру кто-то ходит, отчётливый звук шагов, скрип половиц. Думаю, кто может ходить у меня по комнате? Неужели я забыла закрыть дверь в номер? Выхожу – никого нет, дверь закрыта на замок. Ну, думаю, может кто-то из рабочих, у кого ключи есть, заходил? Здесь на первом этаже как раз что-то ремонтируют, но я-то живу на втором! Как-то стало мне неуютно - ночь, сентябрь, отдыхающих мало, я на этаже практически одна. В общем, решила разобраться. Одеваюсь, спускаюсь на ресепшен, подхожу к девушкам и спрашиваю, почему у меня по номеру ходят рабочие. А администратор объясняет: «У нас сегодня никто не работает, суббота! И вообще мы никогда им ключи от номеров не выдаём. А вы в каком номере живёте?» Отвечаю, в таком-то. Обе девушки многозначительно переглядываются и сообщают: «Так это наше местное привидение! Оно как раз в этом номере живёт, это бывшие покои графини. Вы не одна такая, оно постоянно к отдыхающим цепляется, особенно любит женщин за коленки щупать. Некоторые его видят, некоторые только слышат и чувствуют».
Я смотрю на них и не понимаю,  издеваются или нет? Нет, не шутят, говорят серьёзно. Потом успокаивают меня: «Да вы не волнуйтесь, оно безобидное. Хотите, мы вас завтра переселим? Хотя оно в других номерах тоже иногда появляется». Обещаю подумать до завтра, а сама возвращаюсь к себе. Захожу в свой номер, смотрю, а пол-то у меня в коридоре выложен плиткой! То есть он просто не мог скрипеть! В общем, я не знаю, что делать…»

Я успокаиваю маму и говорю ей, что надо сделать, чтобы привидение больше не беспокоило. Для начала, говорю, ты пойми, что оно действительно безобидное. Это такой же человек, как все остальные, просто его душа вовремя не успокоилась.Сделаешь то-то и то-то, и всё закончится.
Звонит мне мама через день и говорит, что привидение исчезло. Больше до конца её пребывания в доме отдыха оно её не беспокоило.

Если кому интересно, что делать с незваными привидениями, поделюсь, а каждый выберет способ, который ему больше нравится.
Во-первых, их не надо бояться. Бояться надо живых, мёртвые ничего вам не сделают. Если оно появилось, значит, хочет пообщаться, то есть готово к контакту. Поэтому мысленно или вслух обращаетесь к нему и говорите примерно следующее: "Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай." Лучше, конечно, своими словами донести до него своё послание, что вам не комфортно в его присутствии и доброжелательно попросить оставить вас в покое. Доброжелательность и уверенность в своей просьбе тут ключевые определения.

Во-вторых, самый универсальный способ - это пригласить священника и освятить помещение. В большинстве случаев этого оказывается достаточно.
В-третьих, если, к примеру, пока нет возможности пригласить священника, но есть возможность взять святую воду и свечи, почистите сами помещение святой водой, обрызгав по четырём углам с молитвой, подойдёт даже просто Иисусова, а потом поставьте по четырём углам свечи и пусть они догорят до конца. Не помешает также обойти помещение с ладаном и молитвой.
Tags: по ту сторону
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments