aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Как я первый раз обратилась в итальянское брачное агентство

Кросспост отсюда "Как я первый раз.."

Я уже начала рассказывать у себя в журнале о том коротком периоде, когда наша фирма снимала подвальное помещение в Мансуровсвком переулке, и что это было за помещение. Прямо скажем, загадочное. Дом XVII века, кирпичные сводчатые потолки, замысловатая планировка и небольшая семейка местных привидений в качестве бесплатного приложения к офису. На мне – отделка интерьера для небольшого галерейного бизнеса. Вообще весь дом сдавался под разного рода офисы, в том числе и фирма, занимающаяся отделкой интерьеров. Но зачем нам чужие дизайнеры, если своих «девать некуда»? Я интерьер отделывала сама.
И вот основные работы по прокладке проводки и основной отделке закончены, рабочие оставили после себя кучи мусора и смылись.
А поскольку фирма наша с мужем, я там и за арт-директора, и за дизайнера, и вообще едина во многих лицах, горение рабочего энтузиазма у меня неукратимое. Какое мне дело, что суббота? Надо убраться. Уборщицы в штате пока нет. Понятно, что желающих поработать в субботу не нашлось. Можно было «хорошо попросить», но мне было проще сделать самой. Так что тот осенний добровольный субботник я устроила себе сама. В помощь взяла сотрудницу фирмы, девушку Катерину, с которой мы на тот момент уже практически сдружились. Мне с ней было комфортно.

Приехали, убираемся. В помощь энтузиасткам – старый пылесос, который для чистки нужно разбирать на две части. Катёнок пропылесосила строительную пыль и спрашивает: «А как тут его разобрать?» Показываю. Она задумчиво смотрит на запчасти и так же задумчиво спрашивает: «А как почистить?» Я говорю, что лучше всего выйти на улицу и вытряхнуть дно и мембрану там. Она идёт на улицу, поднимается по ступенькам во двор и уже оттуда я слышу её голос: «А как её вытряхивать?»

«Так, - думаю, - надо ребёнку показать, как вытряхивается мембрана у старых пылесосов. Сама, судя по всему, не догадается». Я прохожу приёмную, кидаю взгляд на стол с ключом от входной двери, мелькает мысль, что надо бы захватить его с собой, но смотрю на тяжёлую железную входную дверь помещения и передумываю. Я ещё эту раскрытую настежь дверь рукой потрогала на предмет устойчивости – стоит намертво, не сдвинешь. Выхожу на «крыльцо», делаю пару шагов по ступеням вверх, и слышу, как дверь с грохотом захлопывается у меня за спиной, словно кто-то её изо всех сил толкнул. Ура. Мы грязные, раздетые, на улице семь часов вечера, октябрь, темно и холодно. На мне клетчатая рубашка, джинсы и бандана от пыли, на Катерине уже не помню что и в руках - половина пылесоса. Начинаем думать, что делать – телефоны-то остались внутри! Оглядываемся и видим свет на соседнем крыльце. Раньше мы никогда на него не обращали внимания, но видно, придётся знакомиться. Поднимаюсь по ступенькам, вижу табличку возле двери «Итальянское брачное агентство».

« Катёнок, - говорю,  замуж за итальянца не хочешь? Есть шанс!» Она поднимается, читает табличку и мы начинаем смеяться. Вид у нас как раз для знакомства с горячими итальянскими парнями. Хотя, конечно, всё от температуры парней зависит, может, и сойдёт. Через окошко как раз вижу одного, черноволосый, невысокий, со вполне себе итальянским носом,  что-то перекладывает на столе. Звоним, он открывает, дальше следует сцена «Здравствуйте, я ваша тётя!» Вернее: «Вы не позволите нам позвонить?... а то мы тут убирались и у нас дверь захлопнулась, а там ключи и телефоны…» По-русски итальянец изъясняется вполне сносно, но в ситуацию некоторое время въезжает. Потом любезно проводит внутрь и я звоню мужу, объясняю ситуацию. Тот мычит в ответ нечто невразумительное, из чего я понимаю, что ключ один, дубликат у арендатора, а того найти в семь вечера в субботу представляется маловероятным. «Ладно, ты там подожди, я попробую его найти», - обещает он, и мы остаёмся в обществе любезного иностранца.

Итальянец принимает горячее участие в судьбе двух грязных потерянных девушек с половиной пылесоса. Мы вместе выходим не улицу, осматриваем наш кусок здания. Мне приходит в голову попробовать пролезть в открытую фрамугу. Я с детства выручала лохов-соседей, когда те забывали ключи от входной двери. Балконы у нас смежные, я перелазила на соседский и забиралась через форточку внутрь, так что опыт проникновения в квартиры у меня имелся. Прикидываю ширину фрамуги – должно получиться. Но итальянец не в курсе моих талантов и произносит фразу, которую я запомнила дословно: "Из всех идей, которые я слышал в своей жизни, эта – самая дурацкая!" Его убеждённость сеет во мне сомнения и заставляет отказаться от проникновение в подвальный этаж через окно. Итальянца я понимаю - конечно он испугался, что ежели что, то вместо двух грязных девушек с половиной пылесоса ему придётся иметь дело с одной девушкой с половиной пылесоса и половиной другой девушки, застрявшей во фрамуге. Этого его итальянская душа уже бы не вынесла.
В общем, дело шло к тому, что нам придётся ехать домой в весьма экзотическом виде и ждать арендатора до понедельника.

Но нам повезло, через некоторое время я снова звоню мужу и выясняется, что арендатор именно сейчас непонятно почему, но находится по соседству в том же здании! Заехал по делам. Не помня себя от счастья, мы несёмся к нему, забираем ключ и проникаем к себе на фирму.
После этого приключения я никогда не оставляю ключи внутри помещения, особенно, если оно укомплектовано небольшой семейкой местных привидений.
Tags: дурдом
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments