aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Аропорт или эропорт?

Детство и юность моего родителя и его младшей сестры прошло в авиагородке в Абхазии, недалеко от аэропорта. Как-то раз они с сестрой поспорили, как правильно пишется: Аропорт или Эропорт? Пришли к деду, чтобы он их рассудил. И с удивлением узнали, что правильно пишется АЭропорт.
К  чему эта замечательная метафора…
Никогда не замечали, что чем выше уверенность человека, тем меньше он склонен навязывать своё мнение? Об этот ещё Лао Цзы писал: «Кто говорит – не знает, кто знает – не говорит».
Это хороший тестовый момент для себя и других: чем сильнее человек пытается убедить окружающих в чём-либо, тем больше можно быть уверенной, что у него в подсознании живёт ровно противоположная установка.
Это не значит, что истинно уверенный в своём мнении человек, (то есть убеждённый в этом подсознательно), откажется от своих убеждений. Это значит, что истинно убеждённый человек не станет навязывать своё мнение окружающим. Ему будет всё-равно.
Ему не нужна поддержка масс для собственной уверенности. Убеждать других пытаются те, кто не уверен. Ведь «большинство не может ошибаться», на то оно и большинство.
Ещё существует такой момент, как уверенность или не уверенность человека в праве на собственное мнение. Она также родом из детства и ещё раньше. Человек, уверенный в праве на собственное мнение, не станет навязывать его окружающим. Спрашивается,  как теперь жить в таком противоречивом мире, где у каждого своё мнение? Очень просто. Не существует правильных и не правильных мнений, есть совпадающие или не совпадающие с вашим.
И есть свободная воля человека, позволяющая ему выбирать, с кем общаться: с теми, у кого совпадающее мнение, или наоборот.
А самое интересное, что если не существует правильных и не правильных мнений, значит, имеют право существовать и те, и другие.
Так что правильно: АЭропорт.



 
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments