aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:
  • Mood:

Военный трофей от МГТС

Видимо, моя пятая точка не может жить без приключений.

Так, сегодня выхожу вынести мусор, вся такая красивая, с мусорным пакетом, а на площадке между этажамидва небритых хмыря копаются в распредкоробке какого-то очередного кабеля какого-то очередного интернет провайдера. Дом у нас кооперативный, я являюсь, выражаясь юридическим языком, сособственником всего дома. Так что имею право знать, кто, где и зачем делает в моём доме дырки. Тем более, что пока нет председателя кооператива, некоторыми вопросами приходится заниматься самостоятельно, беря на себя роль актива дома.

А всяких дырок, надо сказать, у нас уже понаделали массу, поскольку при постройке дома никто не предусматривал коробов для проводки кабелей, теперь каждый интернет провайдер, желающий облагодетельствовать жителей своими услугами, дырявит пол насквозь с первого до двенадцатого этажа, просовывает туда кабель, а аккурат между последними этажами ставит распредкоробку. Причём никто из благодетелей после себя не убирает, и монтажники конкретно этого провайдера недавно засыпали цементной пылью все почтовые ящики внутри и снаружи. Как у них получилось сделать это внутри - загадка.

Короче, ковыряются эти хмыри, я спрашиваю, от какой компании. Говорят, МГТС.
Я спрашиваю: "Зачем МГТС тянуть кабель, если он использует модемы на телефонных коробках?".
Говорят, что теперь есть программа по всему городу протянуть оптоволокно.

"Хорошо, - говорю я, - а представиться вы можете или показать свои удостоверения?"
И тут хмыри начинают медленно, но верно приходить в странное неадекватное состояние.
Они начинают хамить, причём один их них кроме прочего с апломбом заявляет:"Зачем вам удостоверения? Мы что, на чурок похожи?"
Опа, думаю, покатилось...

"Нет, говорю, на чурок вы не похожи. Но если вам интересно, на кого вы похожи, то вот вы похожи на гостя с дружественной Украины." Вообще-то я неплохой физиогномист и сразу увидела характерное строение головы и черт лица.
В общем, я "угадала", хотя он и говорил без акцента.
Смотрю, мужики вообще скатились на базарный разговор: "Женщина, проваливайте отсюда, мы не обязаны перед вами отчитываться, вы сами знаете на кого похожи?" - и так далее.

Возвращаюсь в квартиру, звоню в компанию МГТС, чтобы узнать, планировались ли у нас работы в доме. Автоинформатор сообщает, что время ожидания ответа не менее 10 минут.
Пока дождёшься, они уйдут.

Не то, чтобы мне совсем было нечем заняться, но я очень не люблю, когда мне хамят. Беру мобильник, включаю камеру и иду на площадку заснять небритых персонажей на видео. Снова прошу представиться и дать контакты их работодателя.
Они смутились, но хамить начали ещё сильнее. Тот, про которого я "угадала" начал гакать и шокать, уже не пряча свой говор.

Тем временем стемнело, у одного их них во лбу горит светодиодный фонарик. Я обхожу высокого, того, который похож на выходца с братской Украины, чтобы в кадре лучше было видно его лицо. При этом мне приходится встать на пару ступенек выше, так как места мало и там уже начиналась лестница на верхний этаж. И я оказываюсь одного с ним роста. Он хватает свой фонарик и начинает светить им в камеру, чтобы засветить съёмку. Потом направляет свет мне в глаза и пытается силой отнять у меня мобильный телефон.

Не знаю, какие Хранители направляли мои руки, но я отнимаю у него фонарь, а сама начинаю орать дурным голосом, пытаясь привлечь внимание жителей с этажей.
То ли монтёры испугались, что сейчас выскочат жители и побьют их, то ли у них от моего крика в ушах заложило, но они поспешно подхватили свои манатки и помчались вниз к лифту. Заскочили туда и стоят спиной, чтобы их лиц не было видно. А я, как есть, с мобилой в одной руке и трофейным фонариком - в другой, снимаю их в лифте и злорадно сообщаю, что кадры получились очень даже убедительные, а за фонариком они могут прийти позже.

Дома я дозвонилась до МГТС, там мне никто не смог ничего сказать про работы в доме и отказались принять заявление, послав писать его на почту.
В управляющей компании сообщили, что никаких работ проводиться было не должно.

Так что теперь пока не выяснится, чьи это были небритые персонажи, (а я подозреваю, что это таки монтажники МГТС) мы, жители дома, имеем основания предполагать, что прокладка кабеля была несанкционирована и имеем все основания приложить усилия для отключения данного кабеля до прояснения обстановки.
А я имею все основания подозревать, что за фонариком небритый персонаж не приедет, и этот полезный в хозяйстве предмет останется мне трофеем и приятным напоминанием, как я подралась с двумя здоровыми мужиками и отняла у них фонарь :)
Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments