aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Параллельные миры

Мой кросспост отсюда Параллельные миры
82600_original


Это странная история о том, как в Москве появился мой фантом и начал примерно раз в двенадцать лет разгуливать по улицам, смущая моих знакомых.

Первый раз это случилось, когда мне было лет 12. Я шла по улице у себя в районе и услышала крик какой-то девочки: «Марина! Марина!»

Я не обернулась, поскольку ни разу не Марина. Крик приближался, наконец, кто-то похлопал меня по плечу. Я обернулась и увидела незнакомую девочку. «Марин, ты что не откликаешься? – спросила она, - ты читала книгу «Журавли над Волгой?»

Я слегка офонарела и говорю:

«Я не Марина».

«Да, что ты меня разыгрываешь? Марин! Ты что, меня не узнаёшь? Мы же с тобой в одном классе учимся! Я Света!» - девочка тоже офонарела.

«Я не Марина!» - снова повторила я.

«А кто тогда?» - спросила девочка.

«Алёна», - ответила я.

«Не может быть! – изумилась девочка, - ты точно Марина!»

Ещё минут пять я доказывала, что не Марина, и когда она, наконец, поняла, то от растерянности только и могла спросить: «А ты не читала книгу «Журавли над Волгой»?

Я отрицательно помотала головой и пошла дальше.

Какое-то время этот эпизод занимал меня, - как можно было настолько ошибиться, глядя на меня в упор? - но потом выкинула из головы.

Пока через двенадцать лет не начали происходить другие странные события того же порядка.

Одно время наша фирма обеспечивала охрану Союза Художников в доме на Гоголевском бульваре. Помимо выставочных залов в здании располагался ресторан-кафе. В ресторане работал бармен Феликс. Он знал всех, все знали его. Феликса можно было смело назвать легендарной личностью, он каким-то образом умудрился стать неофициальным живым символом СХ. Наши сотрудники не раз пили кофе в баре, Феликс каждого знал в лицо, меня, конечно, тоже. Хотя я бывала там реже.

И вот через несколько месяцев я прихожу на выставку какого-то приезжего из Европы гениального дизайнера в Доме Художника на Крымском валу, а там устроили выносной бар для посетителей прямо на улице – поставили длинные столы под тентами, продают кофе и плюшки. Я пристраиваюсь в очередь, приближаюсь к Феликсу и вижу, что он меня узнал. Точно узнал. Но почему-то отводит взгляд. Я в растерянности от подобной ничем не обоснованной невежливости, ещё раз пытаюсь поймать его взгляд, чтобы поздороваться - безрезультатно. В конце концов, я оставляю попытки, уношу свой кофе и решаю, что это не моя проблема, а его. Однако на следующий день спрашиваю у ребят, что такое происходит с Феликсом. И слышу странный ответ: «Он на тебя обижен».

«За что??» - изумляюсь я.

«За то, что ты с ним не здороваешься».

Я в шоке. Спрашиваю: «Когда?»

«Так ты несколько раз приходила в кафе СХ и, когда он тебя приветствовал, не здоровалась».

«Это была не я!» - пытаюсь протестовать.

«Нет, Феликс точно тебя узнал. Он не мог ошибиться».

«Мог», - продолжаю оправдываться я.

«Но он видел тебя в двух шагах!».

«Хорошо, а как я была одета?» - прибегаю к последнему аргументу я. Обычно я одевалась очень необычно, перепутать меня с кем-либо было невозможно. Особенно если учесть, что я носила пальто, которое вязала моя мама, художница по трикотажу. Это пальто было единственным в мире. И вообще все вещи, которые я носила, были уникальными – либо моего изготовления (я любила шить дизайнерские одёжки), либо маминой вязки.

«Одета так же, как обычно», - последовал ответ.

Тут я понимаю, что ничего не понимаю. Я не ходила в кафе, я не заказывала кофе у Феликса.

В общем, в течение года меня видели разные люди в разных концах Москвы, осенью и весной я была одета в своё уникальное пальто. В тех районах города я вообще никогда не бывала. Однажды мне даже пришлось оправдываться перед мужем, который был патологически ревнив, поскольку меня видел наш общий знакомый на другом конце Москвы, куда я никогда не ездила, в сопровождении другого мужчины. И опять меня видели в уникальном пальто маминого изготовления и шали с принтами.

Я долго и нудно оправдывалась. Потом ситуация как-то «рассосалась».

И вот через несколько лет, год назад, меня опять начал «допрашивать» один знакомый, бывший офицер, с которым я три года пересекалась доме отдыха. «Что ты делала месяц назад в Перово? Ты шла от метро в сторону…» - он назвал какую-то улицу.

«Я в Перово лет семь не была», - ответила я, но он не поверил.

А я уже не удивилась. Почти не удивилась.
А у вас что-нибудь похожее происходило?

Tags: парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments