aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Про женщин и ножи

PION_180x130-444-С


Как-то раз, на горном перевале в Абхазии наша случайная небольшая компания проводила выходные. К нашим провожатым-устроителям подъехали их знакомые (ну, вы же понимаете, что перевал в Абхазии – это как знакомая кафешка в вашем городе – вполне можно встреть знакомых). «Культурная программа» закончилась, шашлык съеден, на перевале не только стемнело, но стало совсем холодно. И тут мужики начали уговаривать нас остаться ночевать.

«Обычно, я всегда беру с собой всё, что может пригодиться в непредвиденном случае. Но наши девушки оказались плохо одетыми для подобной погоды. А о ночёвке в горах вообще речи быть не могло – никто на неё изначально не рассчитывал и не готовился. Ни спальников, ни тёплой одежды, вода заканчивалась, еда тоже, среди «туристов» маленькая девочка, спать придётся на земле под открытым небом. Конечно, для местных это тоже в порядке вещей, но для нас это предложение было чистой воды авантюрой. Я стояла возле нашего «козла», укладывая в него свой рюкзак. Матеос с Рубеном что-то обсуждали, Матеос кивал в мою сторону. Наконец, он подошёл и начал уговаривать остаться.

- Нет, - решительно покачала головой я, и мы принялись паковать вещи в машину.

Каким-то нюхом он «унюхал», что договариваться надо со мной.

- Может, останетесь? - закинул последнюю удочку Рубен, подходя ко мне.

-Нет, мы поедем, - сказала я.

- Да что от вас ждать, женщины – они и есть женщины. Ничего не могут, - напоследок он решил выпендриться.

- Знаешь что, дай-ка ещё раз свой нож, - попросила я.

Он удивился, но послушно протянул его мне.

- Видишь это клеймо, - спросила я, поворачивая клинок так, чтобы стал виден маленький листик.

- Вижу, и что?

- Так вот, это клеймо женщины. Этот нож делала женщина, я её знаю. Ты сможешь такой сделать?

Рубен угрюмо замолчал и отошёл.»

Я привела здесь адаптированный отрывок из моей повести, и этот случай – чистая правда. На горном перевале у незнакомого джигита в руках я увидела охотничий нож Наташи Забелиной, кузнеца из Тулы, которую знаю с её шестнадцати лет. Тогда она училась у известного кузнеца Валеры Коптева, а сейчас известна сама. Правда, в весьма узких кругах.

Девушка куёт сложный дамаск, делает слесарку своих клинков. Последние несколько лет работает в паре с другой девушкой, Ольгой Хабаловой, которая «одевает» её клинки. Этот тандем очень перспективен и «рвёт на части» мужиков-оружейников, собирая все дипломы ножевых выставок в категории «Художественно оформленное холодное оружие».

А я, поскольку занимаюсь оружием и ножами в частности, а также являюсь государственным оружейным экспертом и дизайнером, периодически пишу на их работы экспертизу, а сейчас - большую статью в профильный журнал «Прорез». Она должна выйти к весенней ножевой выставке «Арсенал», и вы сможете её прочитать, если заинтересуетесь.


Wings_180x130-444-С
01-500
02-500
03-500
06-500
07-500
Amir_180x130-500-С
BezFona-500
DSCF0177-500
DSCF1972-500
Flower_2_180x130(1)-333-С
Gambit_Art-500
Game_180x130-333-С
Ирисы-1-444

Tags: красота, ножи
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments