aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Страна Остапов Бендеров

Не заметили, насколько последнее время поднаторели всевозможные "мерчендайзеры" и прочие продавцы услуг? Такое впечатление, что поменяв имя с простецкого "продавец" на гордое "мерчендайзер" они сменили и тактику. Хотя мерчендайзер это немного другое, он обычный торговец. А я про тех, кто придумывает, как бы получше запудрить народу мозги, чтобы продать услугу.

Звонит мне милая девушка и начинает рассказывать, что фирма такая-то решила подарить мне сертификат на 16 000 рублей на обучение английскому языку. Абсолютно бесплатно! Дарят! 16000 рублей!
Так и захотелось сказать: "Спасибо, положите на коврик у двери".

И тараторит девушка так, что слово вставить невозможно. Наверное, читает текст.
Напрягаюсь, некоторое время говорю с ней параллельно, наконец доношу до неё свой вопрос: "Я понимаю, что бесплатно вы мне ничего не сделаете. Сколько стоит обучение?"

На другом конце провода - пауза. Потом девушка находит в тексте подходящий абзац и продолжает: "Вы придёте в одну из наших школ, расположенных более чем в девятнадцати центрах, там вы пройдёте тест на определение уровня вашего языка, выберете удобное для вас время, утром или вечером..."

"Сколько это стоит?"
"Это зависит от вашего уровня, если, к примеру..."
"Сколько в среднем?"

"Ну, примерно 32000 за курс, но мы..."
"То есть речь идёт о том, что вы предлагаете мне свои услуги со скидкой 50%?" - формулирую я.
"Да", - как-то обиженно отвечает девушка. Слышать правду всегда так обидно...
"Спасибо, - говорю я, пока мне это не интересно", - и прощаюсь.

Чувствуете разницу?

"Мы дарим вам сертификат на 16000 рублей для занятий английским языком"
и
"Мы предлагаем вам скидку 50% от стоимости курса на занятия английским языком, при условии, что вы возьмёте целый курс и заплатите нам не меньше 16000 оставшейся стоимости"?
 При этом умалчивается, что 16000 р - это средняя стоимость за курсы английского по Москве.

То есть на деле скидки никакой нет. Это чистой воды ментальная конструкция, призванная убедить нас, что скидка есть и нам эти занятия выгодны.

Если препарировать все эти выгодные предложения и отбросить красивую шелуху, станет очевидно, что нас просто правдоподобно обманывают. Цыганский гипноз.
Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments