aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Быть или казаться.

1939889_638860519484651_1529801557_n
Совсем недавно я беседовала с одним возможным коллегой, скажем так, и в конце встречи наш разговор как-то ненароком соскользнул на всякие интересные нам обоим темы, лежащие в соседней от работы плоскости. Оказалось, человек активно интересуется всяким неизведанным, мистическим, эзотерическим, много путешествует, занимается различными практиками и вообще развивает себя всеми доступными способами. Меня жизнь постоянно сводит с подобными людьми, я их не ищу, они сами меня находят. И я посоветовала ему зайти к себе в журнал, поскольку предположила, что некоторые темы могут оказаться для него интересными.
На следующий день я услышала такое определение содержимого моего журнала - «личная жизнь».
И глубоко задумалась.
Насколько же мы боимся быть сами собой.
Ничего парадоксального в моих выводах нет, это довольно короткая ассоциативно-логическая цепочка.
Я вот о чём: в моём журнале нет ни слова о действительно личной жизни, то есть я не рассказываю, как некоторые популярные блоггеры, о том, с кем, к примеру, сплю, и какими способами. Я не рассказываю о действительно интимных моментах жизни, о том, что сама воспринимаю как находящееся в круге личного пространства.

Но я спокойно могу говорить на темы, на которые многие запинаются говорить.И во многом эти темы, которые я поднимаю, и истории, которые рассказываю, касаются обстоятельств внутренней жизни каждого.
Страхов, блоков, обид. И я делюсь опытом, как с этим справиться и через что пришлось пройти мне, чтобы понять «это, это и это» то есть пишу о том, что помогло мне самой. И догадываюсь, что это может оказаться полезным другим.
И именно потому, что я говорю о том, что уже прошла, я отдаю отчёт, насколько болезненными могут оказаться эти темы для других. Просто до полного отрицания и отторжения как самих тем. так и автора, то есть меня.

Я далеко не первая, кто понял, что только признав болезнь от неё можно избавиться.
И только добровольно человек может увидеть и изменить что-то в себе. Никому ничего невозможно навязать  «во благо». Навязать можно только во вред. Как говорится, "в рай на аркане не затащишь"
Но с высоты здания, стоящего на костях собственных побеждённых проблем, так ясно заметен этот потрясающий суп, в котором варятся наши сограждане!

Этот суп называется «I have no problem». Этот суп – страх признаться, что ты боишься чего бы то ни было. Страх признаться, что ты не так силён и внутренне благополучен, как хотелось бы. Этот суп густо замешан на попытке изменить реальность негодными методами.

Помните анекдот, чем отличается джентльмен от фермера?
«Если фермер наступит в дерьмо, он почистится и пойдёт дальше.
А если джентльмен наступит в дерьмо, он сделает вид, что пахнет не от него».
Самое трагическое для джентльменов всех мастей в том, что они пытаются обмануть самих себя.

Люди боятся быть сами собой.
Они постоянно пытаются следовать разнообразным стандартам, определённым социумом.
А зачем социум создаёт эти стандарты?
Чтобы дёргать за ниточки всех, кто боится им не соответствовать.
То есть социум заставляет людей отказаться от своей сущности и стать кем-то другим, кто более выгоден социуму.
Людям становится важнее казаться, а не быть.
Я однажды спросила у одной преуспевающей молодой женщины, возглавляющей оружейную фирму: «Что для тебя важнее, быть или казаться?»
«Казаться», - ответила она.

Когда я поняла, что она не шутит, мне стало немного страшно. За неё. За всех, кто так думает.
Ведь только став тем, кем мы созданы и какими задуманы, мы обретаем силу. Потому, что тогда сразу включаются все каналы поддержки, все возможности. Они включаются тогда, когда мы делаем то, зачем предназначены. А это и значит «быть самим собой».
И ведь смотрите, насколько социум боится, что люди станут сами собой – все темы, могущие сподвигнуть их к этому буквально табуируются, объявляются неприличными. Вас не осудят, если вы выложите в блоге фото нескольких своих женатых любовников и станете рассказывать о своих отношениях с ними, вас не осудят, если начнёте националистическую пропаганду или станете хамить направо и налево. Может, возненавидят, но презирать не станут.

Но вас объявят неудачником и с удовольствием попрыгают на могиле вашей харизмы, стоит заговорить на темы психологии или духовного пути публично. Стоит показать своё истинное лицо.
Социум склеивает понятия слабости и откровенности, силы и насилия, любви и зависимости, истинное и показное. И формирует негативное общественное мнение по отношению к людям, которые расклеивает эти и другие подобные пары.

А на деле речь идёт о том, чтобы увидеть, что по сути каждый из нас - кошка с крыльями, которая боится опозориться перед сородичами необычностью, или вообще не подозревает, что у неё есть крылья. А потому и летать не умеет.

Tags: психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments