aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Как меня первый раз не взорвали

Кросспост отсюда

Ещё одна история про интуицию и судьбу.

Помните, в 1999 году в Москве взрывали многоэтажные дома? Я хорошо помню этот сумасшедший год. Сначала на юге города, потом, на востоке, потом, на западе… После второго дома у народа началась конкретная паника. Люди организовывали дежурства по подъезду, не спали ночами, разговоры были только об этом. После третьего взрыва у людей просто снесло  крышу, обстановка в городе была очень нервная. Людей погибло много, страх висел в воздухе. У нас в доме организовать дежурство было проблематично, да и народ, населяющий его, был довольно инетрным.  В это время мне как раз пришлось снимать серию постановочных фотографий, и во время разговоров в студии про взрывы, я отметила полное спокойствие в мозгах и душе. Даже мелькнула мысль: «Экая ты бесчувственная! Живёшь, как на пороховой бочке, не известно, какой дом будет следующим, а тебе всё-равно».

Но примерно через месяц после третьего взрыва у меня непонятно откуда началось ничем не обоснованное волнение. Никто не рассказывал страшилок, никто не нагнетал обстановку, но со дна подсознания начала подниматься паника. Хожу первый день с этой паникой, успокаиваю себя. А на второй день раздаётся звонок по телефону, слышу в трубке голос своего дядьки Серёжки из Сыктывкара. Сергей всю жизнь пролетал бортрадистом и уйдя на пенсию часто «прыгал» по разнообразным радиостанциям, а иногда ловил волну радиолюбителей и слушал их. И вот звонит он и спрашивает: «У вас там всё нормально?»

«Нормально, - отвечаю,-  а что?»

«Да тут по  радиостанции"Ностальжи"  сообщили, что в трансформаторной будке рядом с твоим домом нашли взрывное устройство. Адрес назвали как раз твой», – и называет мой адрес. Потом добавляет: «Ещё сообщили, что это напротив детского сада. Я потом другие радиостанции слушал, крутил-крутил, но так больше нигде и не нашёл этой информации».

«Нет, - говорю, - я не слышала, тут всё тихо». Но задумалась. Адрес мой, детский сад как-раз напротив дома, трансформаторная будка под окнами…
Маму я решила не пугать, а мужу рассказала. Он как-то таинственно промолчал.

А на следующий день приходит ненаглядный, слегка навеселе.
«По какому поводу празднуем?» - спрашиваю я его.

«Мы, - говорит, - новые звёздочки обмывали».

«Неужели твои?»- решаю подколоть его я.

 «Не мои», - и называет имя своего друга.

"И за какие героические заслуги он их получил?" – интресуюсь я.

« Ты понимаешь, у вас тут недалеко на улице такой-то, на территории завода нашли газель с перебитыми номерами, кузов забит взрывчаткой. Вот за эту газель он звёздочки вне очереди и получил, - отвечает муж. – Так что это взрывное устройство в трансформаторной будке для этой взрывчатки в газели и предназначалось».

«Как же эта газель на территории завода оказалась?» - спрашиваю я.

«А очень просто – сторожу денег дали и попросили подержать машину пару дней на заводской стоянке», - отвечает муж.
То есть и эта газель, и эта машина со взрывчаткой предназначалась для моего дома, а моя интуиция начала мне сигналить как раз тогда, когда вероятность, что они будут применены по назначению,  достигла определённого уровня. Ну, или просто тогда, когда их привезли к объекту, то бишь, дому.

Эти события никак не освещалась СМИ (кроме того короткого сообщения в новостях  радиостанции "Ностальжи", о котором рассказал дядька), но после этой истории я не верю утверждениям о том, что эти теракты были организованы спецслужбами. Или уж слишком всё заморочено получается. Потому, что если предположить, что находка взрывного устройства и машины, как и сами теракты, была срежиссирована, то об этой находке сообщали бы на каждом углу.
Tags: интуиция
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments