aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Рыба, не грусти…

Happy-Fish-600-C
Любое создание на земле имеет сознание. Чем проще форма жизни, тем ниже уровень сознания. Определённая форма сознания есть даже у камней. Она есть у растений и животных, чем сложнее животное, тем выше уровень его сознания. Помимо этого любой материальный носитель может стать «телом» для какой-либо сущности, а группа сознаний, объединённых по принципу тождества, на тонком уровне может быть "собрана" в подобие эгрегора. В язычестве сущность, привязанная к материальному носителю называлась духом. Эгрегор какого либо вида, к примеру, животных, также может быть привязан к материальному носителю (предмету) и быть духом и объектом поклонения. Почему им не стОит поклоняться? Да потому, что уровень их сознания ниже, надо развивать и совершенствовать себя. Мы умеем больше, просто не знаем об этом. Но это так, лирическое отступление. Пост о другом...
Тонкий мир населён огромным количеством разнообразных существ, они настолько же разнообразны, как проявленные существа. Всяких сущностей там ничуть не меньше, чем здесь разнообразных зверюшек, а помимо всего прочего любая проявленная зверюшка имеет тонкое тело, которое так же, как тело человека, является матрицей для его «тушки». И так же, как человеческое сознание во время смерти, то есть, расставаясь с «тушкой», сознание других живых существ должно уходить в иные пласты тонкого мира, а не оставаться на земле, создавая астральную помойку.

Вообще-то я вегетарианка: мясо и птицу не ем. Природа наградила меня повышенной чувствительностью, и от отрицательной энергетики убиенных тушек теплокровных мне становится плохо. Моя собственная тушка не воспринимает пищу животного происхождения. Причём если мне становится плохо от замороженной-перемороженной котлеты, то можно представить, как я воспринимаю убийство обитателя этой самой котлеты. Я страдаю вместе с ними. Поэтому не ем. И мне всё равно, что убийство произошло не у меня на глазах. Хотя многие смотреть на забой скотины не могут, а вот шашлык едят с удовольствием. В этом отношении моя тушка последовательна и не противоречит убеждениям.

Но вот от рыбы я  пока не могу отказаться, и морепродукты люблю очень-очень. Хотя понимаю, что у рыб уровень сознания ниже, чем у теплокровных, но их страдания я тоже чувствую очень сильно. И если приходится умерщвлять рыбу, у меня тут же возникает когнитивный диссонанс. Тушка просит, а сознание сострадает рыбе.

И вот захожу я сегодня в магазин купить себе рыбы на ужин. Как обычно в рыбном отделе лежит увядшая камбала, зубатка и прочие обитатели моря, а в аквариуме плавают разевающие рты карпы. Карпы явно страдают: места мало, карпов много. Моя тушка просит меня купить ей карпа. Я понимаю, что сама его убить не смогу. Вернее, смогу,  раньше я это делала не раз, когда надо было кормить больную маму, которая карпов очень «уважала» в виде ухи. Но мне каждый раз приходилось собирать всю волю в кулак, отпиливая голову рыбе. Сегодня я поняла, что устала и не смогу себя заставить это сделать, тем более, что продавщица предложила свои услуги.

«Хорошо, - говорю я, - только обязательно отрежьте ей голову, иначе он будет прыгать у меня на кассе и потом до самого дома».

«Обязательно, - заверяет продавщица, - погуляйте десять минут, я сейчас всё сделаю».

Иду «гулять» и понимаю, что не гуляется. Когнитивный диссонанс тут как тут.
«Это что же получается, сама попросила убить для себя рыбу, и сама сбежала «погулять», чтобы не видеть, как той отпилят голову, и не страдать? Раз решилась на убийство чужими руками, отвечай за своё решение, не ханжествуй!» - примерно так говорит он мне.

Я понимаю, что надо помочь рыбе перейти в мир иной, облегчить этот переход. Возвращаюсь в отдел, по дороге вхожу в контакт с рыбой, прошу у неё прощения, объясняю, что пришло время уходить. Потом понимаю, что до этого ни разу не помогала в этом деле рыбам. Людям – часто. Рыбам – нет. Я просто не знаю, куда их отправлять! Ладно, будем выяснять по ходу дела. Через какое-то время мне удаётся найти правильный «адрес» и ко мне выплывает большая сущь-проводник в виде огромной рыбы. Ну, собственно, всё логично, как-то так и должно было быть. Хотя понимаю, что она могла показаться мне и в другом виде. «Объясняю» своей рыбе, что нужно идти с этой большой рыбой, но чувствую, что не идёт, что-то мою рыбу держит, какой-то затык.
Продавщица тем временем показывает мне пакет с рыбой и хвастается: «Всё сделала, выпотрошила, можете забирать!»

«А голову отрезали?» –спрашиваю.

«Да», - отвечает она и показывает мне рыбу выпотрошенную, но с головой.

Вот что её держит, ёшкин кот.
«Отрежьте вообще и положите в тот же пакет» - прошу я.

Та начинает отрезать и удивляется: «Надо же, она шевелится!»

«Конечно, - объясняю я, - хребет же целый, а там все нервы проходят».

В тот момент, как продавщица доделала своё мокрое дело, сознание рыбы двинулось вместе с большой рыбой-проводником и исчезло в портале тонкого плана.

Прости меня, рыба.

И вы, мои френды, за грустную историю.
Я её рассказала не для того, чтобы вас попугать, а чтобы показать на своём примере, что лично мне для того, чтобы чувствовать себя «правильно», приходиться быть честной с самой собой. Я стараюсь не врать себе и не прятаться от ответственности за свой выбор. Хочешь свежей рыбки? – помоги рыбе покинуть этот мир, облегчи её страдания. Не перекладывай всю тяжесть по отъёму жизни у рыбы на других, помоги тем, чем можешь. Или не ешь рыбу вообще, раз ты такая чувствительная. По-моему, как-то так.
Tags: парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments