aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Синхронния - II

Синхрония (синхроничность, синхронность) – термин, введённый Карлом Густавом Юнгом в 1949 году,  которым он обозначил акаузальные связи между событиями. Акаузальные  значит не причинно-следственного свойства. Юнг описывает синхронию как постоянно действующий в природе творческий принцип, упорядочивающий события «нефизическим» (непричинным) путём, а на основании их смысла.

Я привыкла говорить "синхрония", так и буду продолжать. Синхронию можно определить как проекцию или манифестацию внутренних обстоятельств или подсознания человека на внешний, физический план. Само слово обозначает одновременность (синхронизация – гр. syn вместе + chronos время). Но одновременность чего? Схожих по смыслу внутренних и внешних процессов и событий в жизни индивидуума. К внутренним процессам и событиям я отношу проявления Теней, блоков,  актуальных на данный момент подсознательных проблем, поднявшихся наверх и готовых быть принятыми сознанием, то есть готовых трансформироваться. Также это могут быть творческие процессы, к примеру, напряжённая работа над какой-нибудь темой, книгой, картиной, проектом, решение жизненной проблемы, относящейся к личной, семейной жизни. К внешним я отношу события, ассоциативно и символически связанные с внутренними событиями.

Синхрония – это отражение внутреннего во внешнем, тонкого в проявленном.
Синхрония может быть личной или происходить в масштабах группы людей и даже государства.

Многие исследователи синхронии отмечают, что концепция синхронии близка концепции Дао и идее о Мировой Душе, и объясняют ей такие явления, как астрология или действия разнообразных магических практик. Правда, некоторые валят в этот же «котёл» телепатию и ВТО. Однако  я думаю, что синхронией можно объяснить любые гадания, как способ считывания скрытых программ и смыслов с тонкого плана.

В этом отношении китайцы с самого начала возникновения Книги Перемен видели в ней нечто большее, чем простой инструмент для получения информации – это был учебник самосовершенствования. Как пишет современный мастер, Чжоу Цзунхуа об И-Цзине «В процессе гадания мы выходим за пределы своих пяти чувств и спрашиваем совета у духовного мира, который окружает нас и пронизывает всё вокруг. И каждый из нас получает свой индивидуальный совет, непохожий на все остальные. Я бы сказал, что принцип здесь таков: И-Цзин и его предсказания – это схема «четвёртого измерения», которое руководит нашими жизнями в этом трёхмерном мире». Более того, китайские философы и продвинутые мастера И-Цзина уверены, что дойдя до определённого уровня, философ уже не нуждается в И-Цзин, ему не нужно бросать монеты или палочки, чтобы найти нужную гексаграмму, им вообще не нужно привязываться к материальным якорям. Опытный мастер может ответить на вопрос посетителя, посмотрев на улицу и считав информацию о ситуации посетителя по тем проявлениям, которые на данный момент присутствуют в пределах видимости. К примеру, три воробья сели на забор, в окне проплыло облако определённой формы, со двора соседа донёсся запах ароматической палочки или куриного бульона. На основании этих знаков и их комбинации он может сделать вывод, какая ситуация возникла в жизни посетителя, как она будет развиваться и что нужно предпринять, чтобы гармонизировать её. Это уже своего рода ясновидение.


Синхрония может проявляться самыми разнообразными способами: в виде событий, которые обращают на себя ваше внимание, фильмов, песен, книг, передач, фраз ваших знакомых – чего угодно. Главное, что эти внешние события связаны по смыслу с вашими внутренними переживаниями или размышлениями.

Знаки – это та же синхрония.Я её называю «знаковая синхрония».
О знаках вы можете договориться с внешним миром на определённый период времени, чтобы понять, как ваша нынешняя ситуация соотносится с событийной матрицей, иными словами, «пойдёт – не пойдёт», «надо – на надо». К примеру, вы едете на встречу и не уверены, что вам туда вообще нужно. Договариваетесь с миром, что «если сейчас в левом ряду в десятке первых машин попадётся красная, значит, всё нормально, можно ехать, а если зелёная – то не стоит».

Или же знаки могут быть «установлены» у вас в голове по умолчанию для сигнализации в определённых событиях. К примеру, я давно заметила, что тройные номера машин семафорят мне о различных ситуациях, причём в некоторых ситуациях у каждой цифры своё значение. А иногда цифра не важна, главное, что они попались на пути.
К примеру, если я иду в магазин за покупкой, то когда попадаются по дороге машины с номерами 444 или 888, каждый раз для меня это заканчивалось удачной покупкой, и почему-то чаще всего обуви. Если я еду на встречу, машины с номерами 111 говорят о начале чего-то нового, 222 – о плодотворном общении, 555 – о возможности заработать и так далее.

И всегда работают три шестёрки, но всегда их «работа» говорит о вмешательстве негатива со стороны людей. Причём мне эти шестёрки могут попадаться даже дома самым загадочным образом. Однажды я целую неделю, выставляя размер кисти в фотошопе, попадала по нескольку раз на дню на эти шестёрки. Если учесть, что намеренно попасть курсором на шкале из 2500 делений и длиной 2 сантиметра в определённую цифру нереально, и за 4 года работы до этого мне ни разу такого не удалось, можно понять моё смятение. И излишне добавлять, что неделя для меня была не слишком весёлой. Шестёрки могут попасться по телевизору в рекламе, однажды мне два раза подряд попались три шестёрки и шесть в периоде на ценниках от платьев в одном магазине.


Знаками-синхронией для меня становятся валидаторы в метро и транспорте или лифты в доме – если по дороге на встречу меня не пропускает валидатор по непросроченному билету – можно смело никуда не ездить. Один раз турникет выхода захлопнулся передо мной, когда я выходила. То есть он вообще не должен такого делать, он захлопывается только когда кто-то пытается войти, а этот взбесился и не хотел меня выпускать. Встреча, на которую я шла, принесла мне много неприятностей. Или если спускаясь вниз лифт останавливается, и в него кто-то заходит, в деле будет задержка, но всё получится, а если никто не заходит, дело на 99% будет «пустым».

Знаки всегда адресованы лично вам. На то они и знаки. И далеко не всегда они архетипичны. Чем более независимо вы мыслите, тем индивидуальнее у вас ассоциации. Так чёрная кошка с подсознании большинства несёт несчастье, но если человек в детстве, к примеру, дружил с чёрным котёнком и сильно его любил, у него чёрная кошка может ассоциироваться с чем-то хорошим.

Знаки – это события, которые обращают именно ваше внимание, другой человек их не заметит, даже если будет находиться с вами рядом. Вот пример: как-то мы с подругой ходили по городу по разным делам. Нужно было зайти в церковь. Церковь – такое место, где за ручку не ходят. Пока я занималась своими делами (подходила к разным иконам, заказывала службы, ставила свечи), я обошла всю церковь. Где была подруга – не знаю, я её ни разу не заметила, словно мы ходили в разных измерениях. Наконец, встречаемся у выхода, и она спрашивает: «Ты видела это чудо?»


«Какое», - спрашиваю я.

«Ну, как же, этого юродивого мужичка, который тут ходил?»

«Нет, - говорю, - а что в нём такого?»

«Как же, - удивляется она, - такого не заметить просто невозможно. Ты не шутишь?»

Заверяю, что не шучу, и она в полном изумлении рассказывает, что всё время, пока мы обе находились в храме, там чудил забавный персонаж в малиновых брюках, зелёной футболке, жёлтом жилете и с синей бейсболкой в руках. В общем, одет был товарищ, как попугай, и при этом обошёл весь храм, возле каждой иконы выделывал загадочные па, в конце концов зажёг свечу, вышел с ней на улицу, потом вернулся и вышел уже пятясь задом. Этого товарища я не заметила, но с точки зрения подруги он был настолько заметен и ярок, что не заметить его было невозможно. «Это был знак для тебя, а не для меня», - сказала я подруге.

Вечером того же дня мы выходили из магазина, и прямо напротив его дверей на «обочине» переулка лежала несколько минут назад сбитая машиной женщина. Она была мертва, зеваки в количестве человек семи толпились рядом в ожидании скорой. Мы с подругой прошли мимо, и я сказала: «Как же достали уже эти постоянные трупы, куда ни пойду, везде натыкаюсь». И действительно, это был странный период в моей жизни: я постоянно натыкалась на мертвецов везде, куда бы ни пошла - в церкви попадала на отпевание, на улицах на жертв аварий, в больницах мимо меня провозили каталки в морг, иными словами, синхрония с моим внутренним состоянием работала вовсю. «Какие мертвецы?» - спросила подруга. «Да, та женщина, сбитая машиной», - ответила я.

«Какая женщина? - спросила подруга. – Я никого не видела». Она вышла вместе со мной из дверей магазина прямо на эту аварию и прошла в трёх метрах от этой женщины. Но это был знак для меня, поэтому она его не заметила.

Знак может быть и позитивным, тогда это то, что в Симороне называется знак поддержки. К примеру, однажды я ехала в художественный салон выбрать набор дорогих профессиональных карандашей. Стоил набор дорого, а в тот период у меня было неважно с деньгами. Был момент колебаний: покупать или нет. По дороге зашла по небольшому делу в Управу района и застаю там такую сцену: крупная яркая женщина в сопровождении могучего охранника с огромной сумкой-коробкой в руках ругается с другим охранником, сидящим на входе в Управу. В сумке сопровождающего женщины охранника ярко красное концертное платье. Из разговора понимаю, что в том же здании идёт концерт, проход уже закрыли, женщина – певица и хочет пройти через этаж Управы, а охранник на входе в коридор её не пускает.

«Моя фамилия – Жемчужная! - с пафосом представляется певица. – Страна должна знать своих героев!»
Этот эпизод привлёк моё внимание, мне понравилось яркое платье в огромной коробке, я поняла, что это знак поддержки. Сомнения исчезли, через полтора часа я купила шикарный профессиональный набор карандашей, который меня очень радовал в работе и который служит мне до сих пор. Также однажды в метро молодой человек, залетев в вагон метро, открыл большую коробку с высокими кроссовками диковинного дизайна и начал их рассматривать. Я ехала тоже за кроссовками, и, увидев этот знак, поняла, что куплю и они послужат. Купила, послужили.


В общем, если мы настроены на восприятие манифестаций тонкого мира, они не заставят себя ждать и отличить их можно по тому эмоциональному фону, который будет их сопровождать.
Негативные знаки предупреждают о проблемах, поддерживающие – наоборот. Более тонкие знаки заставляют задуматься о том, чего мы не замечаем у себя внутри, о том, от чего психика пытается спрятаться.

Одно время после смерти мужа, с которой я никак не могла смириться, меня преследовала песня из оперы Юнона и Авось «Я тебя никогда не забуду» и доводила меня до невыносимого состояния, поскольку включалась в ситуациях, когда я не могла от неё избавиться. Она сигналила о том, что я завязла в этом состоянии.
Когда чуть позже я похоронила маму после трагических и долгих обстоятельств, меня начала преследовать песня Аниты со словами «Пожалуйста, небо, не надо больнее». Я выскакивала из магазинов и кафе, где она включалась, со слезами на глазах.

Знаки как сны, их надо читать. И как сны, они несут только ваши ассоциации, другие люди их не заметят, а если заметят, то вряд ли поймут. Только если хорошо вас знают и умеют разбираться со знаками. Так что лучшее – это учиться читать их самостоятельно. Чтобы начать их замечать, нужно просто настроиться на их восприятие. Но преодолев некоторое сопротивление психики и лень, вы откроете для себя интересную и полезную книгу, которую сможете читать самостоятельно.

Кстати, если у вас есть события из разряда синхронии, поделитесь, пожалуйста, мне будет интересно.
Tags: парк теней, синхрония
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments