Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Трансформация свободы

Недавно в сессии докопались до одного значимого инсайта - теневого конфликта, который дальше привёл к мощной проработке на уровне физического тела: в детстве у ребёнка есть внутренняя свобода, но нет внешней, его ограничивают родители и прочее ближайшее и отдалённое окружение. Во взрослом состоянии человек приобретает внешнюю свободу, но теряет внутреннюю.

 Действительно, дети, особенно маленькие, не знают, "как правильно", они талантливы в своей свободе, действуют без ограничений,  все "правила" им объясняют взрослые, именно они дают ребёнку те ограничения, которые он потом сделает своими и будет им следовать без внешнего понуждения. Но ребёнок полностью внешне зависим от взрослых, сепарироваться ему предстоит во взрослом состоянии - он станет материально и физически независимым. Но при этом остаётся зависимым эмоционально и ментально от того самого близкого и далёкого окружения. Этот вид сепарации в идеале должен происходить параллельно с физической и материальной сепарацией, но это в идеале.
Collapse )
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…

Землечерпалочка

Интересный у меня получается нелюбимый праздник, из оперы: "Пошла в магазин за хлебушком".
За день до праздника после посещения хороших остеопатов на фоне телесной работы словила глубокий мощный личный инсайт и пол ночи прорабатывалась на тему повторного рождения. На следующий день поехала быстренько купить новый микрофон для работы. Думала при этом примерно следующее: "Только микрофон, никаких восьмых мартов, ну его к лешему, оставлю подарки на потом, сегодня везде очереди и дурдом". В результате "в дополнение" к микрофону приобрела "тот самый охренительный комплект французского белья, который так давно искала (а он всё никак не попадался)", к нему ещё один вариант "низа", потом кучу косметики, которая тоже "давно и настоятельно была нужна", но до которой всё руки, вернее, ноги не доходили. Дома, рассмотрев покупки, поняла, что пожалуй первый раз в жизни гендерный эгрегор  предложил мне ровно то, что радует и прекрасно, а вот микрофон оказался лишним, поскольку дело было не в старом типа умершем, а в разболтавшемся гнезде входа микрофона, и достаточно было воткнуть старый в другое гнездо с обратной стороны компа.

Картинка о женских и мужских энергиях, для красоты, короче.

Теперь сижу и вспоминаю любимую притчу отца про "Землечерпалочку". Он рассказывал мне её всё детство, особенно когда учил ювелирному и столярному делу,  а также починке электропроводки и прочим "забиванием гвоздей". В тему... моими первыми словами после "мама" и "папа" были "шулюп" и "схэма".

Итак, история про Землечерпалочку.
Collapse )

Как определить истинное желание

Пара способов определить, насколько желание, к исполнению которого вы стремитесь, ваше, истинное.
Неистинное желание, если сильно настаивать, исполнится, но криво и на пользу не пойдёт, поскольку в нём присутствуют элементы чужой воли, и выгодно оно тем тонким структурам, в первую очередь социуму, которые заинтересованы в вас прежде всего, как в доноре энергии. И чем сильнее вам будет "плохо" после исполнения этого желания, тем вкуснее подпитается тот тонкий паразит, который склонил вас на это желание.

Неистинное желание это то, которое не согласовано с безсознательным. То есть существует неосознанный внутренний конфликт, заставляющий человека хотеть нечто, противоречащее его предназначению, Пути, Душе - назвать можно по разному.
Такие желания навязаны окружением, ближним или дальним, и превалируют у большинства людей в силу того, что большинство не умеет полностью распоряжаться своей волей и защищаться от эгрегоров. Даже просто осознавать свою зависимость для них проблематично.
Collapse )

Родовые и личные кармические сценарии и какое отношение к ним имеет цистит

С просьбой помочь обратилась женщина, назовём её Марина. Проблема - хронический цистит. Где бы и как бы она его не лечила, он постоянно возвращался. У гинекологов существует грустная статистика корреляции инфекционного воспаления мочевого пузыря с началом половой жизни женщины. Официальная медицина объясняет это традиционно - инфицированием во время секса. ГНМ считает цистит срабатыванием СБП на нарушение личных границ человека. По теме биологического смысла цистита  можно посмотреть здесь



Реакция каждого конкретного человека на нарушение границ индивидуальна, так же, как индивидуально представление о том, как выражается это нарушение. Для одного нарушением границ будет прилюдное замечание, следанное значимым человеком, другому сядь на голову - он не воспримет это, как нарушение границ. Для многих женщин пенетративный секс становится нарушением их личных границ, особенно если женщину обязывают выполнять супружеский долг, когда ей этого не хочется. Здесь не нужно насилия, достаточно её личного восприятия секса, как обязанности. Для запуска СБП необходимо, чтобы внутренний конфликт был неосознан, неочевиден, иначе ум решит его своими "умными" способами; если же причина зарыта так глубоко, что является загадкой для самого человека, за её решение берётся "биология", и решает уже, как может.

Collapse )

"Я - водяной, я - водяной"

...или история о маленьком зелёном человечке.
Часто с помощью ЭОТ можно выйти на интересные объективные фигуры, завязанные на индивидуальные Тени. Привожу отрывок из сессии, в которой девушка, назовём её Н., пообщалась с небольшой занятной фигурой, обитавшей в полях рода.
Запрос на работу - раздражительность в отношении людей, желание уменьшить раздражительность и снизить уровень претензий к окружающим и к миру.

"Раздражительность была всегда, на всякие мелочи, которые ко мне никак не относятся. Общая рассеянность, расхлябанность. Например, человек в метро стоит в дверях, или со мной не соглашаются на работе, хотя я привожу правильные аргументы. Кажется, что не ценят, не понимают, пропадает желание действовать."

Заходим в погружение, начинаем просматривать причину раздражения. Приходит информация, что причина связана с нынешним воплощением, и раздражение - это некое подражание маме. "Мной часто были недовольны, теперь я всеми недовольна."

"Что тебе даёт твой раздражение, что чувствуешь, когда его показываешь? Какая вторичная выгода?"

"Чувство превосходства."
Collapse )

Откуда берутся таланты?

Из прошлых жизней. Все наши способности когда-то в прошлых воплощениях были нами заработаны.
Всё, что попадает под определение "Это дал Бог". Часто люди обесценивают или завидуют подобным "дарам". Причём делают это и те, кто имеет способности, но в силу воспитания привык относится к ним как к чему-то само собой разумеющемуся, так и те, у кого каких-либо способностей нет, по отношению к талантливым людям. В сознании может присутствовать убеждение, что то, что досталось даром, ничего не стоит, человек это не заслужил. И вообще не понятно, почему в качестве объекта своей щедрости Бог избрал именно этого индивида.


Для начала возникает закономерный вопрос: "Если способности действительно дал Бог, он что, настолько глуп, что раздаёт таланты кому попало, не в состоянии заглянуть на два шага вперёд и увидеть, к чему его дар приведёт, и как человек им распорядится? Если он дал способности, то наверное, видел, кому."

Если же уйти от теории раздачи белых слонов Богом и рассмотреть теорию перерождений, можно увидеть, что т.н. врождённые способности были наработаны в прошлых воплощениях, когда-то мы уже этому научились и развили до определённой степени. Художественные и музыкальные таланты, способности к наукам и литературному творчеству, к управлению и организации, к телесным практикам, сверхчувствительность - всё, что попадает под определение "врождённый", это результат работы человека в прошлых жизнях, который при новом воплощении не обнуляется и никуда не исчезает. Будут ли эти таланты развиты и реализованы, вопрос индивидуальных усилий самого человека и его программы на данное воплощение.

Нереализованные родители часто вешают на детей свои комплексы или "из любви" возлагают надежды, мешающие детям найти свой путь. Также нередко самоутверждаются за счёт своих детей, повторяя сценарии уже своих родителей.
Collapse )

Недокормленные дети становятся едой

Проблема пользования ресурсами всегда была актуальна для воплощения в материи. У кого ресурс, у того власть, и наоборот, без ресурса нет власти. Ресурсом могут быть все виды энергии, или непосредственно материальный ресурс - земля со всем, что на ней произрастает или может произрасти, и всем, что внутри неё находится и может быть извлечено, также всем, что на ней живёт и по ней ходит, включая животных и людей; и, конечно, деньги, как эквивалент всего вышеперечисленного. Деньги можно было бы назвать реальной условностью, потому, что эквивалентом они становятся только при должном обеспечении, в противном случае они превращаются в фантики, которые невозможно ни на что обменять.



Среди видов энергий, рассматриваемых сейчас наукой, уже есть гипотетическая тёмная, но пока нет более тонких и для физики абстрактных видов, а к таким можно было бы отнести чувства и эмоции. Почему бы и нет? Мы пока не привыкли рассматривать их в качестве вида энергии, но уже подходим к тому, чтобы принять их в качестве психологического ресурса. И если говорить об энергии, как способности совершить действие, то любовь и самоотверженность, к примеру, могут открыть доступ к скрытым ресурсам организма и сотворить "объективно невозможное" (я про всем известную историю о том, как мать подняла машину, под которую попал ребёнок). А если без ужасов, то очевидно, что чувство любви даёт дополнительную тонкую энергию и усиливает существующую известную многократно, люди, вдохновлённые любовью, способны на фантастические свершения и прорывы. Или, к примеру, энергия творчества не раскладывается полностью на отдельные известные составляющие виды энергий, а содержит нечто, что можно было бы назвать тонким видом созидающей энергии. Аналогично разрушительные психологические импульсы несут деструктивные тонкие виды энергий.

Collapse )

Та-дам!

Аккурат перед моим днём рождения закончился семинар по современной гипнотерапии Сергея Болсуна. Занятия организовали в зале, арендованном у танцевальной студии Ивара, посему большая часть тренингов прошла под музыку, а в перерывах я любовалась профессиональными танцорами, работающими на открытой площадке. Лично для меня семинар оказался интересным и полезным, хотя признаюсь, что умею извлекать максимальную пользу из всего, что попадается на пути.

Группа с Сергеем Болсуном (в центре).

Из четырёх дней обучения вынесла для себя некоторый новый инструментарий, новый поворот старой темы и два основных впечатления. Первое - в который раз убедилась, что всю жизнь, как Тартюф, разговаривала прозой. Если расшифровать, то меня посетил приятный инсайт, что гипнотическая подстройка для раппорта у меня происходит автоматически, а самое смешное, уже очень давно. С детства. Об этом я знала, но только сейчас сформулировала для себя, как это получилось.
Collapse )

Зачем нам нужны чужие проекции

Зачем нам нужны чужие проекции?
 Свои понятно, зачем - защищаемся мы так, если по другому не умеем. А чужие?
........
Любые близкие отношения - это "минибиоценоз", энергетическое целое, имеющее внутренний и внешний баланс. Внешний баланс выстраивается при взаимодействии этого целого с внешним миром, внутренний баланс - это совокупность реакций людей друг на друга и их действий. Отделить одно от другого сложно и не нужно. Образно говоря, улей живёт по своим внутренним законам, но живёт исключительно постольку, поскольку является определённой составляющей частью внешнего мира и использует для жизни ресурсы внешнего мира, одновременно производя определённую работу и ресурсы уже для внешнего мира, в котором живёт. Существование обеих систем, внешней и внутренней, маленькой и большой, выгодны обеим системам.


Так же в отношениях - например, пара или семья живёт по своим внутренним "правилам", сформировавшимся в процессе внутреннего взаимодействия и обусловливающим определённый энергетический баланс, одновременно взаимодействуя с внешним миром, из которого берут и в который отдают энергию. Под энергией подразумеваются все виды энергии, физическая, эмоциональная и ментальная в том числе.

Любой импульс в отношениях причинно обусловлен и "пославший его" предполагает  определённую ответную реакцию. Если на импульс предполагаемая реакция отсутствует, либо импульс усиливается и таки формирует нужную реакцию, либо, если сопротивление сильнее, импульс гаснет и причина импульса ищет иной выход. В данном случае я пока упрощаю, намеренно не принимая в расчёт внешние вводные.
Collapse )

Материнская травма: двойные послания дочери

Когда я однажды в процессе работы поговорила со своей внутренней матерью, вернее, её теневой составляющей, и сообщила ей, что разрешаю себе быть более успешной и реализованной, чем была она, ко мне мгновенно вернулись "вложенные инвестиции", то есть потенциал, который я бессознательно отдавала ей, чтобы получить от неё недостающую любовь и принятие. И не только их. Наш отданный другим потенциал - это наша вытесненная часть, табуированная нереализованными в первую очередь родителями. Социум навязывает мнение, что нельзя быть благополучным, когда рядом неблагополучен близкий человек, и не позволяет идти дальше тех, кто обладает властью. Родители крайне редко, и если "да", то только осознанно могут избежать искушения тормозить успех и реализацию своих детей, если не реализовались сами.

content_materinskaya_travma1_1__econet_ru
"А как же мы?"
"А мы будем страдать, Алёшенька, страданиями душа совершенствуется!"

Этот диалог героев  гениального с моей точки зрения фильма Марка Захарова "Формула любви". Обосновать отъём у вас ресурса можно самыми разнообразными доводами. В чью копилку "отстёгивается" энергетический процент от нереализованного потенциала страдальцев, не трудно догадаться.

Ниже статья ©
Беттани Уэбстер (Bethany Webster) о материнской травме у женщин.
(О мужском материнском комплексе можно почитать у Джеймса Холлиса в книге "Под тенью Сатурна")


Материнская травма: двойные послания дочери

"Многие люди не осознают, что корневой проблемой в обретении силы женственности является материнская травма.Очень часто в отношениях матери и дочери есть сложности, но об этом не говорится открыто. Из-за табу на открытый разговор о боли, связанной с матерью, материнская травма остается в тени, вне поля зрения и только усугубляется.

Collapse )