Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Над водой

Пятничная масленица

В экспозиции Оружейной палаты есть сервиз под названием "Эгоист", на одну персону. Вспомнила о нём потому, что у меня внезапно отменились все гости, запланированные на пятницу и выходные. Посему я подумала: "Сделаю три блина себе, единолично, и съем в одно лицо, назову этот перфоманс "Флешмоб Эгоистка". Но совсем в одно лицо - это уже не перфоманс, тем более, не флешмоб, да и блинов получилось больше запланированного, поэтому делюсь картинкой с "тремя блинами", малосольной сёмгой собственного засола, вареньем из апельсинов и фейхоа, и ликёрным вином "Чёрный доктор". Чего и вам желаю!

Надеюсь, эта картинка видна.
promo aleforion март 7, 2017 02:09 24
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
Над водой

Волшебный абажур

Кто чем занимается в новогодние праздники, а я закончила абажур от старинной лампы, доставшейся мне по наследству от фиг его знает, какой по счёту бабушки.Когда-то он был канделябром, потом его переделали в электрический светильник, оснастили абажуром и парой лампочек накаливания. Нынче в нём вкручены лампы LED. Я не знаю, какая по счёту перетяжка каркаса произошла, на моей памяти - третья.
1110541_800-А-3

Моя нелюбовь ко всему типовому и скучному вылилась в несимметричное решение - шесть разных кусков ткани в абажуре. Куски я взяла из одной коллекции декоративных тканей для интерьера, они одинаковой гаммы, но разного рисунка. Получился светильник под рабочим названием "Времена года". Времён у меня вышло шесть. Мне нравится. Каждую из шести трапеций я вышила бисером и стеклярусом, кисти для бахромы делала сама, использовав гранёные бусины и натуральные камни. Каркас абажура менять не стала, он тоже аутентичный, таким кривоватым мне и достался, но пусть послужит от всего своего старого аутентичного каркасного сердца.  Стоит теперь лампа, светит и меня радует. Можно поворачивать каждый день новым боком и задавать смену времён года:)

Collapse )

Над водой

Бэв Дулиттл

Тотемы, духи предков, животных и стихий, леса и горы, люди, птицы и животные... В работах американской художницы Бэв Дулиттл (Bev Doolittle) природа Дикого Запада предстаёт во всём её непреходящем многообразии и великолепии, раскрывая мистические тайны  взаимоотношений с людьми и собственными элементами. Бэв делает видимое невидимым, а невидимое проявляет и раскрывает, позволяя зрителю в полной мере ощутить трепетность и величие живого мира. Её работы похожи на ребусы, за умение "морочить голову зрителю" её искусство прозвали "камуфляжным".  Смотрите сами, но не спешите переходить к следующей работе - а вдруг кого-нибудь не заметили на предыдущей?

1240046492_123910394840
Кстати, сколько вы насчитали духов на первой работе под катом? Я их пересчитала всех только с третьего раза:)

Collapse )
Над водой

Акварельные кошки Ютака Мураками

13051569_587043408127038_4450065587924710737_n
Шла я поздно вечером из магазина, в руке держала пакет с тигровыми креветками, потому, как, какой же день рождения без тигровых креветок? Неправильный день рождения. Смотрю, ко мне идёт кошка. Улица тёмная, кошка бесстрашная, прямо мне под ноги бросается и давай об меня тереться.
Кошка вот такая:
Collapse )
И тут я понимаю, что мне есть, чем её угостить - креветками! В восторге от этой мысли, открываю пакет, кое-как вскрываю брелоком плотную целлофановую упаковку и соображаю, что креветки замороженные и в панцире.
Да, конечно, я понимаю - если кошке подфартило получить среди тёмной улицы тигровую креветку, наверное, она не станет капризничать и съест её прямо с панцирем и замороженную. Но я педантично на глазах у пришалевших прохожих её почистила и согрела в ладони, пока она не потекла на асфальт креветочными каплями.
Collapse )

Над водой

Камни, вода и свет - акварели Станислава Золадза

Наложившиеся друг на друга эгрегориальные праздники (а какие же ещё? Все они такие))  прошли под знаком могучей транформации и последовавшего в результате желания уподобиться наевшемуся удаву, уползти в нору и переварить проглоченное. Наполовину дописанные посты на всякие умные темы отмахиваются и мямлят: "Отстань...". Отстаю. До них очередь ещё дойдёт. А пока выкладываю очередную небольшую порцию красоты от Станислава Золадза. Станислав Золадз родился в 1952 году в Польше. В возрасте двадцати шести лет эмигрировал в Швецию, где живет и работает по сегодняшний день.

554896_900
Его техника происходит от слова "волшебство" , а работы могли бы угодить в нишу гиперреализма, но лишь формально.  По мне, так они слишком художественные для этого. Судите сами. Ему дивно удаётся вода, камни и свет - ровно то, на чём я неизменно отдыхаю взглядом и душой, приезжая на море.
Collapse )
Над водой

История в словах и картинках

Иногда мне кажется, что нет ничего изолированного, стоит подумать о чём-нибудь более-менее пристально, сразу из внешнего мира прилетает синхрония.
Зайду издалека…
Глубоко в детстве, лет в семь, у меня был сон из тех, что запоминаются на всю жизнь. Там не было сюжета, как такового, не было его развития, кульминации, развязки, единственно, что было - глубинное ощущение, настолько сильное, что я потом много лет над ним думала. Пожалуй, из тех глубин бессознательного, что связывают жизнь и смерть. Во сне стояли две ровные, уходящие в бесконечность шеренги людей и волков. И те, и другие – совершенно одинаковые, похожие на бесконечный ряд зеркальных отражений. Люди безликие, словно мистеры Смиты, явно мужского пола, но без атрибутики клерка, скорее, манекены без одежды, но живые. Волки были нарисованными и очень характерными, но тоже живыми. Волки хором наклонялись над людьми и перерезали им горло. Ага. Детский сон. Ощущения от сна запомнились на много лет. Самым смешным было несоответствие характера волков и выполняемой ими «миссии» – это были безошибочно узнаваемые волки детского книжного графика Льва Токмакова.
Вот такие:

Tokmakov-001-600

Collapse )


Над водой

Rachel Newling

Немного субботней красоты:
Рэйчел Ньюлинг (Rachel Newling) - художница из Сиднея (Австралия). Увлеченно занимается линогравюрой и попутно рисует пастелью портреты птиц, живущих в непосредственной близости от её дома. Ей удаётся сочетать в работах натуралистичность и декоративность, что получается не у всех художников.


red-tailed-black-cockatoo-portrait-linocut-rachel-newling

Collapse )