Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Над водой

Снова о договорах, и как "оно" бывает — продолжение

Продолжение, начало здесь Снова о договорах, и как "оно" бывает — первый раз на Земле 

Поэтому с договорами ситуация следующая.

Есть базовые договоры на воплощение, которые предусматривают запасной "план Б", план В, Д, Е и дальше до Я. Эти договоры всегда предполагают согласие идущего на воплощение человека и соблюдают свободу его воли.

Случается, что эти договоры перепрошивают по дороге "в тело",  делают это также паразитические структуры, но в любом случае используя слабости и страх человека. При этом формально закон свободы воли не нарушают. Просто жульничают, обманывают или запугивают, но делают это ровно настолько, насколько человек позволяет им это делать.

Некоторые из паразитов даже сами не особо понимают, что не так в их щедром предложении. Так Чебурашка предлагал: "Гена, а давай я понесу чемодан, а ты понесёшь меня".

Collapse )
promo aleforion march 7, 2017 02:09 24
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
Над водой

Снова о договорах, и как "оно" бывает — первый раз на Земле

Начала писать ответ на комментарий к публикации «О новом пятилетнем эксперименте по »созданию« искусственного интеллекта» и поняла, что нужно писать пост.

  • Вопрос был: "Отслеживать всё, что предлагают подписать, на что предлагают согласиться устно, внимательно читать все сноски под звёздочкой. Если подписывать приходится, а вы чувствуете, что не можете отказаться, и что под озвученными условиями есть ещё энное количество "подразумевающихся", проговаривайте про себя, а можете и вслух, свой отказ от подписанного договора, если с ним не согласны, и свой отказ от тех пунктов договора, о которых вас не поставили в известность."                                                                                        А что это даст? Ведь придется подписать тот, что есть, без изменений.

Да, это непростой момент. Это искусство взаимодействия с матрицей, которому приходится какое-то время учиться. Но если ваши договоры на внутреннем, тонком плане расторгнуты, то каждый отказ от внешних их тоже расторгает. Что-то приходится делать постоянно, как зубы чистить приходится каждый день по два раза. 

В любом договоре есть моменты, с которыми вы согласны, и есть скрытые или те, с которыми вы не согласны - от скрытых отказывайтесь. Если не согласны с открытыми - вычёркивайте. Если вычеркнуть нельзя, ответьте себе, зачем вы идёте на этот договор?

Collapse )


Над водой

Про март 2021

Март это внутренний "движ и уборка" - импульс, волшебный пендаль выхода природы из зимней спячки, помноженный на аналогичные процессы в коллективном бессознательном. Как писали в своё время рекламщики известного магазина: "Весенняя уборка в любимой норке". Только норка в данном случае - любимый "чердак", в смысле - голова.

Объективными энергетическими процессами март будет способствовать освобождению и расчистке личного внутреннего пространства. Появится вдохновение. Будет меньше внешних, "природных" тормозов и сопротивления. Но вот внутренние могут осложнять жизнь. Так человек, занявшийся уборкой, может надолго зависнуть возле шкафа, в котором "всё нужное", и бороться со своим умом, доказывающим, что вот эта полезная штука, которая лежит тут невостребованная уже лет тридцать, обязательно пригодиться на следующей неделе. Ну, или следующей осенью. Но обязательно. Пригодится.

Поэтому индивидуальная задача трансформации будет облегчаться, но не исчезнет. Договариваться придётся со своими устаревшими установками, и это всё равно придётся делать самой - самостоятельно прилагать внутреннее усилие и выбрасывать астрально-ментальный хлам. Относить на помойку то, что не пролезает в мусоропровод. Но это пойдёт легче, чем в феврале.

Что со всеми этими объективными процессами делать? Радоваться и пользоваться — как обычно)

Ниже прогноз на март Эммануэля Дагера. 

Collapse )


Над водой

Структура души и её сборка в сеансах регрессивного гипноза

В продолжение темы, начатой здесь: Возвращение души в сеансах ведомой медитации, и при чём тут шаманизм

Если мы говорим о работе с душой, то логично было бы для начала определиться, что же она такое. По крайней мере, попытаться это сделать.

Здесь и далее работы  Сьюзен Седдон Буллет
Здесь и далее работы Сьюзен Седдон Буллет

Из наиболее древних, дошедших до нас источников, в которых описана структура души, можно назвать египетские папирусы и другие «древнеегипетские СМИ».

Концепция души у древних египтян запутана и, пожалуй, уже не актуальна. С одной стороны в те времена человечество в массе своей было не готово воспринять более сложную концепцию, поэтому жрецы упрощали, как могли. С другой стороны сами жрецы не всегда были «в курсе», а часто и вовсе намеренно запутывали население, пользуясь простым принципом «запутывай и властвуй». Тем не менее желающие могут ознакомиться с египетскими представлениями о душе в той же Википедии. 

О шаманских представлениях о душе у меня был пост здесь: Шаманское представление об устройстве души

Возможно, кто-нибудь из авторов когда-нибудь и возьмётся (или уже взялся?) за серьёзный сравнительный анализ концепций души у шаманов и древних египтян, но это буду вряд ли я, поскольку не вижу практического смысла данного исследования. 

Collapse )


Над водой

Об ИИ, Высшем разуме и возвращении души

Ум, так же, как разум, - лишь одна из граней Творца. Когда люди ставят внутренний знак равенства между Высшим разумом и Абсолютом/Богом/Создателем/Творцом, они отказывают Абсолюту в его абсолютности, сводя всю его полноту к функциям ума, и лишая такого первостепенного качества, как любовь. 

Отказавшись в века «Просвещения» от души и отдав все бразды правления своей жизнью уму, люди отказались от своего божественного происхождения.

Любой творец — художник, музыкант и даже учёный —   знают, что творить без вдохновения не получится. Но вдохновение это и есть состояние связи со своими высшими аспектами, пребывание в высоких вибрациях любви в её самом широком значении слова. Умение творить — это непосредственное, врождённое качество целостной души. Травмированная душа, утратившая радость и вдохновение, потерявшая канал связи с Творцом, творить не может. 

Ум это только инструмент. У кого-то он похож на молоток, у кого-то — на компьютер. И конечно, хороший инструмент даёт большие возможности. Но даже в компьютере всё его наполнение — продукт деятельности людей, связанных в своём творчестве с Творцом. Художник может, например, использовать в работе готовые графические программы, но без вдохновения получится не произведение искусства (трогательный и красивый мультфильм), а нечто искусственное, вторичное, лишённое жизни и радости. Да и компьютер со всем своим наполнением не сам по себе возник, те же самые графические программы создавались людьми, пребывавшими в состоянии вдохновения. 

Collapse )


Над водой

Шаманское представление об устройстве души

За последние годы у меня накопился некоторый материал по тому, что образно можно было бы назвать «шаманизмом в психологии». Некоторые современные направления психологии используют методы, заимствованные у шаманской традиции, и именно поэтому оказываются более эффективными, чем академические направления. Что не удивительно, ведь шаманизм признаёт существование души, а ортодоксальная психология — увы и ах! А как можно вылечить то, что отрицаешь? Но прежде, чем начать выкладывать свои  публикации,  я хочу поделиться с вами статьёй  Виктора Скляренко о шаманских представлениях о душе. 

Введение

Данная статья посвящена одному из важных вопросов этнической психологии –  вопросу шаманского представления о душе. С одной стороны, в шаманстве не существует единой системы представлений и в разных этнических традициях можно наблюдать много расхождений в описании души.

Однако, среди этого разнообразия можно выделить те общие черты, которые характеризуют основные практико-теоретические воззрения, применяемые в шаманской деятельности разных народов. В данной статье описаны представления о душе бурят-монгольской этнической традиции которые, по моему мнению, являются обобщающими для представлений народов Средней и Центральной Азии, а так же Северной и Восточной Сибири.

Описание состава душевных сил представленное в данной статье, будет интересным, как студентам изучающим этническую психологию, так и психологам, которые практикуют методы психотерапии в контексте шаманской практики, трансперсональной психологии, холистического подхода и юнгианского анализа, а также всем интересующимся темой этнической психологии и шаманской практики.

Состав душевных сил

В шаманских этнических традициях душа представляется, как совокупность нескольких составляющих душевных сил. 

Collapse )


Над водой

Энергии начала 2021 года

Они странные. Честно говоря, я смотрела начало 2021 года в конце 2020, и в полях просматривалась довольно неоднозначная картина, которая на данный момент мало изменилась. Я долго думала, писать — не писать, полагая, что в прогнозах мало интересного, тем более, что они имеют тенденцию программирования, посему требуют вдумчивого обращения.

Однако два последних дня ленты соцсетей приносят всё новые новости, и их столько, что даже мои социофобные фильтры их пропускают. Новости сочатся из всех щелей. 

Поэтому напишу, что видела в конце прошлого года, и что с этим можно делать - в смысле, как эта информация может помочь в этот период.

Несмотря на эмоционально взбаламученный эгрегориально-социальный фон, до середины марта энергии больше застойные, выглядят, как большая пробка в событийном тоннеле. С этой пробкой будет происходить то, что можно назвать "выбрасыванием старого мусора из старого коридора": в индивидуальных и коллективном бессознательном будет происходить расставание с ненужным накопленным багажом, и при этом - всяческие застревания и спотыкания. Образно говоря, это похоже на пространство, заставленное мебелью, по которому с трудом можно передвигаться, и по которому сей час течёт то, что может просочиться между блоками. Из этого коридора потихоньку будет убираться старый хлам (что сейчас и начинает происходить).

Collapse )


Над водой

Программы жертвенности и служения - в чём подвох?

Картинка с просторов интернета, не знаю, чья, но очень нравится.
Картинка с просторов интернета, не знаю, чья, но очень нравится.

Почему идея жертвенности и служения сами по себе не приводят к духовному развитию? Ведь огромное количество всевозможных учений призывают к этому, объявляя жертвенность и служение высокодуховными практиками жизни.

Однако если присмотреться пристальнее, становится очевидным, что это очень хитрые программы, подменяющие собой другие понятия.

Если говорить прямо, то по своей сути жертва — это тёмный договор. Она всегда небескорыстна, это сделка, в результате которой человек платит чем-то за что-то. Например, меняет жертвенного козла на отпущение себе грехов. Или отдаёт свои интересы/время/здоровье/жизнь за чужие. Принося что-либо в жертву человек всегда рассчитывает что-то получить взамен.

Но всё, что человек может отдать в результате жертвенной сделки, было дано душе для прохождения своего опыта. Принесение в жертву интересов своей души — это предательство себя и взятие на себя чужой ответственности: «сделать вместо другого ради его блага» - это означает не дать другому самому научиться отвечать за себя. Чужая ответственность — это чужая программа. Беря на себя чужую ответственность человек берёт на себя чужие жизненные программы.

Collapse )


Над водой

Вернуться к себе и научиться летать!

Этот странный год многим принёс мощную трансформацию. Чем-то он напомнил мне притчу про бабочку:  

«Как-то раз куколка бабочки попала в руки к человеку. Он взял её и рассматривал в течение нескольких часов, видя, как она изо всех сил старается вытиснуть своё тело из маленькой дырочки в коконе. Время шло, она всё пыталась вылезти из кокона, но прогресса никакого не было. Казалось, что она совсем выбилась из сил и больше не может… Тогда человек решил помочь бабочке. Он взял ножницы и разрезал кокон до конца. Бабочка легко вышла из него, но её тело было несколько атрофированным, маленьким, а крылья сложенными и сдавленными. Человек продолжал наблюдать за ней, он ожидал, что в любой момент она раскроет крылья и полетит.

Collapse )


Над водой

Неслучайные случайности Роберта Монро - что помогло ему стать пионером астральных путешествий?

Первая книга Роберта Монро, посвящённая внетелесному опыту, попросту говоря, астральным путешествиям, была опубликована в 1971 году - пол века тому назад.

Автор книги прошёл все стадии, которые проходит человек, обнаруживающий свою внетелесную природу - страх сумасшествия и сомнение в собственной нормальности, страх открыться семье и друзьям, страх быть отвергнутым коллегами и социумом.

Конечно, Роберту Монро сильно помогло то, что на момент издания книги он был успешным бизнесменом, в адекватности которого никто не сомневался. "Внимательному отношению к содержанию моей книги чрезвычайно способствовало то, что я был (и остаюсь) достаточно преуспевающим и деятельным представителем материального мира," - писал он.

Collapse )